Jedermann-Zehnkampf in Bad Nauheim

In Bad Nauheim konnten sich parallel 3 Athleten aus dem Kreisgebiet beim 26. Jedermann-Zehnkampf trotz widrigster Witterungsbedingungen mit Kälte und 2 Tagen Dauerregen sehr gut behaupten. Mit 5332 Punkten belegte Kornelia Wrzesniok (TV Neu-Isenburg) unter rund 100 Teilnehmern den hervorragenden 7. Platz in der Gesamtwertung. Der Sieg in der Klasse W50 war ihr mit dieser Punktzahl ebenso nicht zu nehmen. Sehr überraschend war dabei ihr Disziplinsieg im Kugelstoßen, wo sie für 9,28 Meter die höchste Punktzahl aller Mehrkämpfer erhielt. Auch im Hochsprung mit 1,20 Metern, im Diskuswurf mit 23,16 Metern, im Stabhochsprung mit Jahresbestmarke von 2,10 Metern und im Speerwurf auf 22,73 Meter war sie unter den Top Ten vertreten. Ihre höchste Einzelpunktzahl erzielte sie mit 21,29 Sekunden auf der für Frauen ungewohnten 110m-Hürdenstrecke, die sonst nur von den Männern gelaufen wird. 15,57 Sekunden über 100m, 3,80 Meter im Weitsprung, 77,95 Sekunden über 400m zum Abschluß des ersten Wettkampftages und 6:55,02 Minuten über 1500m zum Ende des zweitägigen Wettbewerbs rundeten einen für Kornelia Wrzesniok sehr gelungenen Mehrkampf ab.

Ihren ersten Zehnkampf absolvierte Wurfspezialistin Sara Lisa Zorn (SSC Hanau-Rodenbach). Sie hatte als zweitbeste Speerwerferin des Wochenendes mit 36,27 Metern ihr hervorstechendes Resultat. Besonders überzeugen konnte sie auch im Kugelstoßen mit 9,53 Metern, im Diskuswurf mit 27,54 Metern und über 100m in 14,59 Sekunden. Im Weitsprung gingen für sie 4,17 Meter in die Wertung ein, im Hochsprung 1,20 Meter. Sehr gut lag sie auch mit 18,87 Sekunden über 100m Hürden. Mit 80,76 Sekunden über 400m, 7:50,26 Minuten über 1500m und 1,30 Metern im Stabhochsprung sammelte sie insgesamt 3305 Punkte, was ihr den 3. Platz in der Klasse der Frauen und einen vorderen Platz im Mittelfeld in der Gesamtwertung einbrachte.

Zum zweiten Mal stellte sich Andreas Nast (Offenbacher LC) der Herausforderung Zehnkampf. Bei den Männern M45 reihte er sich mit 2186 Punkten auf dem 2. Platz ein. Er hatte seine beste Disziplin ganz zum Schluß. 6:09,26 Minuten über 1500m brachten ihm unter den 10 absolvierten Übungen die mit Abstand meisten Zähler ein. Überzeugen konnte er zudem am 1. Wettkampftag mit 15,63 Sekunden über 100m, 3,76 Metern im Weitsprung, 5,36 Metern im Kugelstoßen und 1,20 Metern im Hochsprung. Über 400m lief er 73,54 Sekunden, über 110m Hürden war er nach 24,49 Sekunden im Ziel. Der Speer landete bei 17,55 Metern, der 2kg schwere Diskus bei 11,12 Metern. In der für Jedermänner sehr komplexen Disziplin des Stabhochsprungs überwand er die Latte bei 1,30 Metern.