Abendsportfest in Trebur

Zahlreiche Siege gingen beim Abendsportfest in Trebur auf das Konto der Leichtathleten aus dem Bereich Offenbach/Hanau. Sehr erfolgreich waren auch die Athleten der LG Seligenstadt. Constantin Derzbach sprintete in der Jugend U18 die 100m bei leichtem Gegenwind in 11,44 Sekunden und war damit deutlich schnellster seiner Altersklasse.

Sein Vereinskamerad Lukas Seibel landete im Weitsprung derselben Altersklasse bei 6,48 Metern in der Sandgrube und gewann ebenfalls mit großem Vorsprung. Der 3. Sieg für die Seligenstädter ging an Moritz Ladwig, der auch in der Jugend U18 im Hochsprung die Latte bei 1,69 Metern überflog. Über 100m belegte er in 12,10 Sekunden den 5. Platz.

Im Speerwurf der Männer fiel der Sieg von Hendrik Nungeß (TV Neu-Isenburg) ziemlich knapp aus. Bei 61,40 Metern landete sein Wurfgerät nur um 39 Zentimeter weiter als das eines Frankfurter Werfers. Mit Daniel Stroh sprintete ein weiterer Neu-Isenburger auf den 1. Platz. Bei den Männern M30 blieben für ihn über 100m die Uhren bei 12,21 Sekunden stehen.

Auch die 3000m-Läufer des SSC Hanau-Rodenbach waren doppelt siegreich. Constanze Paoli war in der Jugend U18 in 10:51,03 Minuten deutlich die schnellste. Ingbert Reinke dominierte das Feld in der Klasse M40 in 10:19,56 Minuten. Zudem stand er auch über 800m an der Startlinie. Hier belegte er in 2:23,03 Minuten den 2. Platz. Gleich doppelt Rang 3 belegte die derzeit einzige Werferin beim SSC Hanau Rodenbach, Sara Lisa Zorn. In der Frauenklasse stieß sie die Kugel auf 9,90 Meter und ließ den Speer auf 34,92 Meter segeln.

Als 3. stand auch Julian Lucas Martin (LG Seligenstadt) auf dem Siegerpodest. Er benötigte für seine Tagesbestmarke von 1,84 Metern im Hochsprung der Männerklasse 3 Versuche.

Zweimal Rang 4 erzielte seine Vereinskollegin Tessa Riedel in den Sprintdisziplinen der Jugend U20. Über 100m war sie nach 12,98 Sekunden, über 200m nach 26,86 Sekunden im Ziel.

Über 400m sprintete in der Männlichen Jugend U20 Luis Bärwalde (LG Seligenstadt) in 55,85 Sekunden als 5. ins Ziel, Konrad Frost (TV Neu-Isenburg) war in der Männerklasse auf der Stadionrunde als 10. 56,03 Sekunden unterwegs.