Diverse Sportfeste

Bei diversen Bahneröffnungswettkämpfen starteten die Leichtathleten in die Freiluftsaison. Trotz teilweise sehr widriger Witterungsbedingungen, die u.a. auch zur Absage der einheimischen Kreismeisterschaften in Seligenstadt sorgten, wurden teilweise schon sehr gute Resultate erzielt.

In Wetzlar gewann Katja Seng (TG Hanau) den Diskuswurf mit 36,81 Metern hoch überlegen. Diese glänzende Weite unterstrich sie mit weiteren Versuchen auf 36,34 und 35,83 Meter. Auch über 200m war sie in 28,60 Sekunden dominant und gewann mit mehr als 2 Sekunden Vorsprung. Über 100m sprintete sie in 13,28 Sekunden als 9. knapp am Endlauf vorbei.

Ihre Vereinskollegin Lena Steuernagel sprintete über 200m in 27,82 Sekunden auf das oberste Siegertreppchen und belegte auf der kurzen Sprintstrecke in der Jugend U20 bei optimaler Windunterstützung in 13,24 Sekunden als 3. ebenfalls einen Podiumsrang.

In Mannheim startete Daniel Stroh (TV Neu-Isenburg) in die Saison. Im Vorlauf über 100m der Männer blieben die Uhren für ihn bei leichtem Gegenwind bei 11,97 Sekunden stehen.
Pekka Ditterich und Jannis Lahrem (beide LG Seligenstadt) sammelten im Block Sprint/Sprung der männlichen Jugend M15 Punkte für die Qualifikation zu den hessischen Bockmeisterschaften Ende Mai in Flieden. Pekka Ditterich kam als 6. in der Summe auf 2502 Zähler. Seine besten Leistungen zeigte er über 100m in 12,49 Sekunden und im Hochsprung mit 1,60 Metern. Über 80m Hürden sprintete er nach 13,32 Sekunden ins Ziel. Im Weitsprung erzielte er 4,89 Meter, mit dem Speer 26,93 Meter.

Der Speerwurf auf 43,66 Meter war die überragende Leistung von Jannis Lahrem. Mit Sprüngen auf 4,84 Meter (Weit-) und 1,48 Meter (Hochsprung) und Sprints über 100m in 13,60 und über 80m Hürden in 14,73 Sekunden kam er am Ende auf 2413 Punkte und belegte direkt hinter seinem Clubkollegen den 7. Platz.

Bei den QualiBeats in Königswinter war Marius Abele (SSC Hanau-Rodenbach) in einem gemeinsamen Lauf aller Altersklassen über 5000m nach 15:00,98 Minuten mit 3 Sekunden Vorsprung als 1. im Ziel und ließ als Sieger der Jugend U20 viele ältere Läufer weit hinter sich.

Im Schlüchtern war mit David Beschorner ebenfalls ein Mittelstreckler des SSC Hanau-Rodenbach aktiv. Über 800m der Jugend M12 setzte er sich bei den dortigen Kreismeisterschaften außer Wertung in 2:42,07 Minuten unangefochten an die Spitze des Feldes und siegte mit 8 Sekunden Vorsprung.

Bei den Kreismeisterschaften in Sulzbach zeigte Thomas Szczuka (LG Offenbach) außer Wertung in einem gemeinsamen Lauf aller Altersgruppen über 5000m seine Klasse. Nach 20:37,30 Minuten war er im 13 Läufer starken Feld als viertschnellster im Ziel.

Ebenfalls außer Wertung bei den Frauen zeigten 2 Langsprinterinnen des TV Neu-Isenburg ihre Klasse über 400m Hürden. Eileen Demes hatte in 60,07 Sekunden einen guten Saisoneinstang und war mit weitem Abstand als schnellste im Ziel. Annika Bruntner lief in 66,71 Sekunden die drittschnellste Zeit.