Kreis-Hallenmeisterschaften U12+U14 in Hanau

Bei den Kreishallenmeisterschaften der Leichtathleten U14 und U12 in der Hanauer August-Schärttner-Halle teilten sich in der Altersklasse M13 Alexander Schön (TV Neu-Isenburg) und Anton Werner (TV Windecken) alle 6 zu vergebene Meistertitel. Der Neu-Isenburger war über 60m in 8,73 Sekunden nicht zu schlagen und im Vorlauf mit 8,65 Sekunden sogar noch etwas schneller unterwegs. Neben der kürzesten Strecke war er auch auf den 4 Hallenrunden über 800m in 2:36,95 Minuten hoch überlegen. Den 3. Titel sicherte er sich im Kugelstoßen mit 9,15 Metern. Vizemeister wurde A. Schön über 60m Hürden in 10,70 Sekunden und im Weitsprung mit 4,26 Metern. Hier hatte jeweils A. Werner mit 10,30 Sekunden bzw. 4,58 Metern deutlich die Nase vorn. Im Hochsprung überquerte der Windecker als einziger die 1,40 Meter und gewann auch hier Gold.

Ach bei den 12jährigen Jungen dominierten 2 Athleten die Wettbewerbe. Marten Brückmann zeigte seine Vielseitigkeit mit Platz 1 über 800m in 2:58,02 Minuten und im Hochsprung mit 1,16 Metern. Im Weitsprung wurde er mit 3,90 Metern 2. hinter Tom Bingel (TV Windecken), der mit 4,88 Metern eine überragende Leistung zeigte und auch über 60m nach 8,20 Sekunden im Vorlauf im Finale in 8,30 Sekunden seine Dominanz zeigte.

Erfolgreichste Athletin der Klasse W13 war mit zweimal Gold und einmal Silber Noelia Schneider (TV Neu-Isenburg). Sie gewann die 800m in 2:56,81 Minuten und die 60m Hürden in 11,57 Sekunden. Über 60m sprintete sie nach 8,91 Sekunden als 2. ins Ziel hinter Marie Marlene Helbrecht (TG Obertshausen), die in 8,70 Sekunden schnellste war. Auf der Hürdenstrecke wurde die Obertshäuserin zeitgleich mit der Neu-Isenburgerin Meisterin.

2 weitere Kreismeistertitel für den TV Neu-Isenburg holte in der Klasse W12 Mariam Jalloh. Sie knackte im Weitsprung mit 4,16 Metern als einzige an diesem Tag die 4-Meter-Marke und stieß die Kugel auf 6,36 Meter. Über 60m verpaßte sie als 4. in 9,28 Sekunden einen weiteren Podestplatz nur um 7 Hundertstel.

Bester Athlet bei den Kindern M11 war Bruce-Luca Knapp (LG Rodgau) mit 1. Plätzen über 50m in 7,80 Sekunden und im Hochsprung mit 1,16 Metern. In einem extrem engen  Weitsprungwettbewerb blieb er als 4. mit 3,60 Metern nur um 2 Zentimeter hinter dem Silberrang.

Die meisten Medaillen bei den 10jährigen Jungen sammelte Maxim Wagner (TG Hanau). Auf den Laufstrecken über 60m in 8,70 Sekunden und über 800m in 2:54,62 Minuten war er nicht zu bezwingen. Im Hochsprung mit 1,04 Metern und im Weitsprung mit 3,49 Metern wurde er jeweils nur um 4 Zentimeter geschlagen Vizemeister.

Seine Clubkollegin Emilia Eilers sammelte bei den weiblichen Kindern W11 die meisten Medaillen. Sie sprintete über 50m in 7,84 Sekunden mit Abstand die schnellste Zeit und war auch im Hochsprung mit 1,24 Metern nicht zu bezwingen. Im Weitsprung musste sie sich als 2. mit 3,95 Metern nur um einen einzigen Zentimeter geschlagen geben.

Gold und Silber ging in der Klasse W10 an Ida Helbrecht (TSV Heusenstamm). Sie sicherte sich den Titel im Hochsprung mit einer Sprungserie ohne Fehlversuch bis zur Sieghöhe von 1,12 Metern. Über 50m sprintete sie nach 8,53 Sekunden als Vizemeisterin ins Ziel.