Kreis-Hallenmeisterschaften U16-Senioren in Hanau

Für die besten Leistungen der Leichtathleten aus dem Kreis Offenbach/Hanau bei den gemeinsamen Kreishallenmeisterschaften mit dem Kreis Gelnhausen/Schlüchtern sorgten 2 Springer der Männerklasse. In der Hanauer August Schärttner-Halle unterstrich Julian Lucas Martin (LG Seligenstadt) seine derzeit gute Form im Hochsprung und gewann mit 1,93 Metern, die er gleich im 1. Versuch überqueren konnte. Eine konstant gute Sprungserie im Dreisprung zeigte Tobias Heblik (LG Rodgau). Neben seiner Tagesbestweite von 13,64 Metern setzte er einen weiteren Versuch in den Sand, der nur 3 Zentimeter kürzer war.

Kankou Müller (TG Hanau) war mit 4 Siegen die erfolgreichste Athletin des Tages. In der Frauenklasse gewann sie über 60m in 8,91 Sekunden, über 60m Hürden in 10,62 Sekunden, im Weitsprung mit 4,41 Metern und im Dreisprung mit 10,31 Metern.

Größter Medaillensammler im männlichen Bereich war Christian Wolf (TV Langenselbold) mit 3 Siegen und 2 Vizemeisterschaften. In der männlichen Jugend M14 war er über 60m in 7,79 Sekunden, über 60m Hürden in 9,58 Sekunden und im Hochsprung mit 1,60 Metern jeweils nicht zu bezwingen. Silber holte er sich zudem im Weitsprung mit 5,16 Metern und im Kugelstoßen mit 9,58 Metern hinter Elias Betz (LAZ Bruchköbel/10,58 Meter).

Auch im Seniorenbereich gab es 2 Dreifachsieger. Katharina Mack (LG Rodgau) war bei den Frauen W30 über 60m in 8,90 Sekunden, im Hochsprung mit 1,44 Metern und im Weitsprung mit 4,50 Metern nicht zu bezwingen. Dieter Schwalbach (TV Langenselbold) stand bei den Männern M60 über 60m in 9,95 Sekunden, im Weitsprung mit 3,28 Metern und im Kugelstoßen mit 8,76 Metern auf dem obersten Siegertreppchen.

Doppelmeister in den Sprints der Männerklasse wurde Moritz Fuhrmann (LG Seligenstadt) mit 7,44 Sekunden über 60m und 23,84 Sekunden über die 200m.

Bei den Männern M40 setzte sich Michael Girbig (TSV Heusenstamm BHS) über 60m in 12,54 Sekunden und im Weitsprung mit 3,11 Metern durch. Ulrike Zaenker (TV Langenselbold) gelang in der gleichen Altersstufe bei den Frauen in denselben Disziplinen mit 9,66 Sekunden bzw. 3,14 Metern ebenfalls zweimal Rang 1.

Auch die Senioren der LG Rodgau gingen sehr erfolgreich auf Medaillenjagd. Heinz Krause siegte in der Klasse M70 über 60m (9,66 Sekunden) und im Weitsprung (3,08 Meter), Martina Zang in der Klasse W45 ebenfalls auf der kurzen Sprintstrecke (10,04 Sekunden) und im Weitsprung mit 3,56 Metern. Elisabeth Wisniewski dominierte die Sprungdisziplinen der Frauen W60 mit 1,32 Metern im Hoch- und 3,63 Metern im Weitsprung.

4 weitere Meistertitel für die LG Seligenstadt holten sich Arne Hestermann (Jugend U20) im Hochsprung mit 1,76 Metern, Moritz Ladwig (Jugend U18) über 60m Hürden in 9,71 Sekunden und in der gleichen Altersstufe Robin Leon Fischer im Kugelstoßen mit 11,83 Metern. Norea Lorenz wuchtete die 3kg Kugel in der Jugend U18 auf 9,58 Meter und war damit ebenfalls nicht zu schlagen.

Nur 1 Goldmedaille weniger ging in der einheimischen Halle auf das Konto der TG Hanau. Melanie Dany (Jugend U20) dominierte den Dreisprung mit 10,80 Metern, Lena Weinrauch (W15/12,11 Meter) und Floriane Freydank (W14/7,47 Meter) setzten sich jeweils im Kugelstoßen durch.

Kreismeister wurden auch Marcel Bayer (TV Oberrodenbach) über 60m der Jugend U20 in 7,49 Sekunden und in der weiblichen Jugend U18 Emma Simon (TGS Niederrodenbach) über 800m in 2:47,22 Minuten, Ann-Sophie Schuhl (LG Rodgau) im Weitsprung mit 4,72 Metern und Antonia Crinjak im Dreisprung mit 9,01 Metern.