Hallensportfest in Frankfurt

Über 500 Teilnehmer aus 100 Vereinen eröffneten beim nationalen Hallensportfest in Frankfurt Kalbach die diesjährige Leichtathletik-Hallensaison. Bei Starterfeldern von teilweise 50 bis 70 Teilnehmern konnte sich aus dem Kreis Offenbach/Hanau nur Max Grabosch (SSC Hanau-Rodenbach) in die Siegerlisten eintragen. Über 800m der männlichen Jugend U18 ließ er in 2:02,82 seine Konkurrenz knapp hinter sich.

Katja Seng (TG Hanau) glänzte im Kugelstoßen der Jugend U18 mit 12,36 Metern als 2. Über 200m stellte sie in 26,91 Sekunden eine neue Bestmarke auf und konnte als 6. ebenfalls überzeugen.

Victoria Krauss (LG Seligenstadt), diesjähriger Neuzugang aus Gelnhausen, zog nach 7,87 Sekunden im Vorlauf über 60m in das Finale der schnellsten 8 Sprinterinnen der Klasse U18 ein. Dort steigerte sie sich auf 7,84 Sekunden und verfehlte als 2. ihre Bestzeit nur um 3 Hundertstel.

Nur um 5 Zentimeter verpaßte Sara Lisa Zorn (SSC Hanau-Rodenbach) im Kugelstoßen der Frauen einen Podestplatz. Mit 11,03 Metern wurde sie im Wettbewerb der Frauenklasse 4. Die gleiche Platzierung ging auch an ihre Clubkameradin Sydney Decher über 800m der Jugend U18. In 2:42,63 Minuten blieb sie nur um 1,5 Sekunden hinter den Podesträngen. Im gleichen Rennen wurde Emma Simon (TGS Niederrodenbach) in 2:57,19 Minuten 6. In der männlichen Jugend U18 gab es Platz 5 für ihren Vereinskollegen Jonas Costa über 800m in 2:14,29 Minuten

In einem äußerst hochklassigen Weitsprungwettbewerb der Jugend U20 erreichte Melanie Dany (TG Hanau) das Finale der besten 8. Ihre Tagesbestmarke von 5,41 Metern setzte sie gleich zweimal in den Sand und blieb als 8. nur um einen Zentimeter hinter Rang 7. Gut in Szene setzen konnte sich in derselben Altersstufe auch ihre Clubkameradin Lena Steuernagel als 11. über 200m in 27,30 Sekunden.

Bei seinem einzigen gültigen Sprung landete Niccolo Mariani (LG Seligenstadt) bei 5,30 Metern in der Sandgrube und wurde 10. im Weitsprung der männlichen Jugend U20.