KM Einzel U12+U14 in Offenbach

Für die besten Leistungen bei den Kreismeisterschaften des Leichtathletikreises Offenbach/Hanau in den Altersklassen U14 und U12 in Offenbach sorgten die Teilnehmer in der männlichen Jugend M13. Christian Wolf (LAZ Bruchköbel) gewann 4 Goldmedaillen und verpaßte über 60m Hürden in 9,57 Sekunden den fast 20 Jahren alten Kreisrekord nur um 4 Hundertstel. Fast noch höher einzuschätzen ist sein Diskuswurf auf 35,32 Meter, der ihn aktuell auf Platz 4 der Deutschen Bestenliste bringt. Großen Vorsprung hatte er auch über 75m, wo er in 9,89 Sekunden als einziger Sprinter die 10-Sekunden-Marke unterbot, und im Weitsprung mit 4,94 Metern. Auch sein Clubkollege Elias Betz schob sich mit einem Speerwurf auf 39,58 Meter unter die Top Ten in Deutschland. Im Kugelstoßen gewann er mit 11,78 Metern vor C. Wolf (11,34 Meter).

Dominierender Athlet der Jugend M12 war Anton Werner (TV Windecken) mit ebenfalls 4 Siegen. Er sprintete über die 60m Hürden in 10,51 Sekunden mit 1,5 Sekunden Vorsprung ins Ziel und hatte auch im Hochsprung mit 1,35 Metern, im Weitsprung mit 4,33 Metern und im Speerwurf mit 28,71 Metern jeweils einen komfortablen Vorsprung.

Einzige Doppelsiegerin bei der weiblichen Jugend W13 war Floriane Freydank (TG Hanau). Sie knackte im Weitsprung mit 4,09 Metern als einzige die 4-Meter-Grenze und war auch im Speerwurf mit 25,58 Metern nicht zu bezwingen. Vizemeisterin wurde sie im Hochsprung mit 1,32 Metern hinter Sandrine Felstermann (TV Windecken/1,35 Meter). 3 Medaillen gingen auch auf das Konto von Anna Wurzel (LG Seligenstadt). Sie wurde 1. mit dem Diskus (23,05 Meter) und jeweils 2. mit Kugel (7,36 Meter) und Speer (22,97 Meter). Schnellste 800m-Läufer bei den 13jährigen waren bei den Mädchen Lisa Biaesch (SSC Hanau-Rodenbach) in 2:45,16 Minuten und ihr Vereinskollege Tom Zukrowski bei den Jungen in 2:28,03 Minuten.

Erfolgreichste Athletin in der Klasse W12 war Noelia Schneider (TV Neu-Isenburg). Neben Siegen über 75m in 10,99 Sekunden (Vorlauf 10,94 Sekunden) und über 60m Hürden (11,21 Sekunden) wurde sie auch Vizemeisterin im Kugelstoßen mit 5,25 Metern und im Diskuswurf mit 15,20 Metern. Über 800m lief sie zudem außer Wertung in 2:59,28 Minuten die schnellste Zeit aller 9 Läuferinnen.

Bei den männlichen Kindern M11 gingen alle Siege an den TV Windecken. Mit dreimal Platz 1 war Tom Bingel hier am stärksten. Er zeigte seine Überlegenheit mit 7,32 Sekunden über 50m, 4,31 Metern im Weitsprung und 42,00 Metern im Ballwurf. In der Klasse M10 hatte Bruce-Luca Knapp (LG Rodgau) über 50m in 8,14 Sekunden und im Hochsprung mit 1,15 Metern jeweils die Nase vorn. Bugsy Günther (LG Seligenstadt) war im Weitsprung mit 3,99 Metern nicht zu bezwingen und wurde über 50m (8,30 Sekunden) und im Hochsprung (1,05 Meter) jeweils Vizemeister hinter dem Rodgauer.

Lara Grünewald (TGS Niederrodenbach) und Luna-Valentina Di Sirio (TV Neu-Isenburg) erzielten bei den Kindern W11 jeweils zweimal Rang 1. Die Niederrodenbacherin zeigte über 800m in 2:46,39 Minuten und im Weitsprung mit 4,19 Metern ihre Klasse. Zudem wurde sie Vizemeisterin über 50m in 8,00 Sekunden hinter L. Di Sirio, die 3 Hunderstel Vorsprung hatte. Im Hochsprung setzte sich die Neu-Isenburgerin dagegen mit 1,15 Metern deutlich gegen ihre Konkurrentinnen durch.

Für die beste Leistung bei den 10jährigen Mädchen sorgte Emily Bach (SSC Hanau-Rodenbach) mit 30,50 Metern im Ballwurf. Leonie Gauglitz (TV Windecken) holte sich die Goldmedaille im Weitsprung mit 3,72 Metern und Silber über 50m in 8,26 Sekunden hinter Charlotte Stenger (LG Seligenstadt/8,15 Sekunden).