Jubiläumssportfest LAZ Bruchköbel

Mit 4 Siegen war Lena Weinrauch (TG Hanau) beim LAZ Jubliäumssportfest in Bruchköbel erfolgreichste Athletin aller weiblichen Teilnehmer. Sie sprintete die 100m in 14,13 Sekunden und die 80m Hürden in 15,06 Sekunden. Im Kugelstoßen mit 9,62 Metern und im Speerwurf mit 25,85 Metern konnte sie sich jeweils ziemlich deutlich von der Konkurrenz absetzen.

Fabian Jung (TGS Hausen) holte in der männlichen Jugend M15 dreimal Platz 1. Er sprintete nach 13,01 Sekunden im Vorlauf im Finale über 100m nur 1 Hundertstel langsamer. Im Hochsprung überquerte er die Latte bei 1,54 Metern, im Weitsprung landete er bei 4,50 Metern in der Sandgrube.

In der weiblichen Jugend U20 glänzte Sophie Ullrich (TG Hanau) mit 12,92 Sekunden über 100m, 26,50 Sekunden über 200m und 5,57 Metern im Weitsprung, mit denen sie jeweils nicht zu schlagen war.

Ihre Clubkameradin Katja Seng testete ihr aktuelles Leistungsvermögen im Hinblick auf die hessischen Siebenkampf-Meisterschaften Mitte Mai in Darmstadt. Sie sprintete die 100m in 13,70 Sekunden, die 80m Hürden in 12,98 Sekunden und war auch im Kugelstoßen mit 11,03 Metern deutlich überlegen. In der gleichen Altersstufe wurde auch Ann-Sophie Schuhl (LG Rodgau) dreimal 1. Sie dominierte Hoch- (1,39 Meter) und Weitsprung (4,30 Meter) ebenso wie auch den Speerwurf (24,70 Meter).

In den jüngsten Altersklassen zeigte jeweils eine Athletin der LG Seligenstadt die besten Resultate. Bianca Borger war bei den 11jährigen über 50m (8,47 Sekunden), im Weitsprung (3,57 Meter) und im Ballwurf (31,0 Meter) nicht zu bezwingen. Bei den 10jährigen dominierte Carolin Schulz mit Rang 1 über 50m (9,10 Sekunden), im Hochsprung (1,08 Meter) und im Weitsprung (3,16 Meter).

Jeweils 2 Siege gingen auf das Konto von Sabuhr Alizadeh (TG Hanau/Jugend U20), Ramanpreet Sing (JSK Rodgau/Jugend M14), Anton Werner (TV Windecken/Jugend M12), Daniel Da Costa (TGS Hausen/Kinder M11) und Lars Pieroth (TV Langenselbold/Kinder M10).

Herausragender 800m-Läufer des Tages war in der männlichen Jugend M14 Attila Has (SSC Hanau-Rodenbach), der in einem Alleingang nach 2:11,18 Minuten im Ziel war. Seine Clubkollegin Elena Taubel sicherte sich durch 43,85 Sekunden über 300m die endgültige Teilnahme an der Deutschen U16-Meisterschaft Mitte August in Wattenscheid. Die beste Leistung der Athleten des gastgebenden LAZ Bruchköbel zeigte Kathrin Warzecha in der Jugend U18 mit einem Kugelstoß auf 12,55 Meter.