Kreis-Hallenmeisterschaften U16-Senioren in Hanau

Für die herausragende Leistung bei den gemeinsamen Kreis-Hallen-Meisterschaften der Leichtathletikkreise Offenbach/Hanau und Gelnhausen/Schlüchtern in der Hanauer August-Schärttner-Halle sorgte in der männlichen Jugend U18 Constantin Derzbach (LG Seligenstadt). Der Bronzemedaillengewinner der Süddeutschen Meisterschaft über 60m pulverisierte im Weitsprung seine persönliche Bestleistung und schraubte sie um mehr als einen halben Meter auf nun 6,51 Meter nach oben. Auch über 200m stürmte er in sehr guten 23,18 Sekunden unangefochten zum Titel.

Zwei weitere Meisterschaften holte Julian Lucas Martin für die Seligenstädter Talentschmiede. In der männlichen Jugend U20 sprang er 5,95 Meter weit und 1,72 Meter hoch.

2 Doppelsiegerinnen gab es in der weiblichen Jugend U20. Barbara Rickert (LG Seligenstadt) war im Stabhochsprung mit 3,20 Metern und im Hochsprung mit 1,44 Metern nicht zu bezwingen. Sophia Franz (TS Ober-Roden) dominierte über 60m Hürden in 10,14 Sekunden und im Weitsprung mit 4,74 Metern. Rang 2 holte sie sich über 60m in 8,39 Sekunden.

Hoch überlegen zeigte sich in der Jugend W15 Katja Seng (TG Hanau) im Kugelstoßen mit 11,10 Metern. Im Weitsprung gewann sie mit 4,72 Metern mit 11 Zentimetern Vorsprung.

Die 60m-Strecken der Jugend W14 gingen beide an Melina Höfer (TV Oberrodenbach). Mit Hürden war sie nach 10,19 Sekunden im Ziel, auf der Flachstrecke nach 8,11 Sekunden.

Gleich in 2 Altersklassen schob sich Thomas Szczuka (LG Offenbach) in Front. Bei den Männern wurde er über 200m in 29,85 Sekunden 1., bei den Männern M55 über 800m in 2:28,05 Minuten.

In den Seniorenklassen gab es gleich 4 Dreifachsieger. Michael Girbig (TSV Heusenstamm) war in der Klasse M35 über 60m in 10,24 Sekunden, über 800m in 3:28,34 Minuten und im Weitsprung mit 3,19 Metern nicht zu schlagen. Martina Zang (LG Rodgau) holte Rang 1 bei den Frauen W45 über 60m in 10,04 Sekunden, im Hochsprung mit 1,20 Metern und im Weitsprung mit 3,43 Metern. Ihre Clubkollegin Margrit Schmakeit gewann in den gleichen Disziplinen der Klasse W55 mit 9,76 Sekunden, 1,20 Metern bzw. 3,36 Metern. Dieter Schwalbach (TV Langenselbold) war bei den Männern M60 über 60m in 9,93 Sekunden, im Weitsprung mit 3,77 Metern und auch im Kugelstoßen mit 9,77 Metern nicht zu bezwingen.

Doppelsiege gab es für Christian Fuchs (TSV Heusenstamm/M30) über 60m in 12,53 Sekunden und im Weitsprung mit 1,35 Metern, Silke May (LG Rodgau/W40) über 60m in 9,42 Sekunden und im Hochsprung mit 1,28 Metern, Carsten Liebe (TGS Hausen/M45) im Hochsprung mit 1,48 Metern und im Kugelstoßen mit 10,78 Metern, für Elisabeth Wisniewski (LG Rodgau/W60) im Hochsprung mit 1,28 Metern und im Weitsprung mit 3,55 Metern sowie für den ältesten Teilnehmer der Veranstaltung, Hans Schuck (TV Roßdorf/M75) über 60m in 9,82 Sekunden und über 800m in 3:36,05 Minuten.

Gleich viermal stand Kornelia Wrzesniok (TV Neu-Isenburg) auf dem Siegerpodest. In der Klasse W50 gewann sie den 60m-Sprint in 9,11 Sekunden, in der Frauenklasse wurde sie Vizemeisterin im Stabhochsprung mit 2,20 Metern und im Dreisprung mit 9,16 Metern sowie 3. über 200m in 31,18 Sekunden.

Mika Bauer (TV Langenselbold) dominierte das Kugelstoßen der Jugend M15 mit 11,38 Metern, Rang 2 sicherte er sich jeweils über 60m in 7,55 Sekunden und im Weitsprung mit 5,42 Metern. Die gleiche Ausbeute ging auch auf das Konto von Ann-Sophie Schuhl (LG Rodgau/W15). Sie wurde Kreismeisterin im Hochsprung mit 1,44 Metern und Vizemeisterin im Weitsprung mit 4,61 Metern und im Kugelstoßen mit 9,57 Metern.

Auf allen 3 Podiumsplätzen stand Philippe Berthold (TSV Heusenstamm/Männer) nach 2:38,98 Minuten über 800m als 1., 4,43 Metern im Weitsprung als 2. und 6,15 Metern im Kugelstoßen als 3. Gligorije Mijatovic (LG Rodgau) wurde Kreismeister der Männer M55 im Weitsprung mit 3,22 Metern, als 2. über 60m in 10,19 Sekunden und als 3. im Kugelstoßen mit 6,84 Metern stand auch er gleich dreifach auf dem Siegertreppchen. Lena Weinrauch (TG Hanau) siegte im Kugelstoßen der weiblichen Jugend W14 mit 9,77 Metern und wurde im Hochsprung mit 1,36 Metern 2. Arne Hestermann (LG Seligenstadt) zeigte in der Jugend U18 als Hochsprungsieger mit 1,75 Metern den höchsten Sprung des Tages bei diesen Meisterschaften. Vizemeister wurde er über 200m in 24,93 Sekunden.