Hessische Senioren-Hallenmeisterschaften in Stadtallendorf

15 Meisterwimpel sicherten sich die Leichtathleten des Bereichs Offenbach/Hanau bei den Hessischen Senioren-Hallenmeisterschaften in Stadtallendorf. Am erfolgreichsten waren dabei die Sportler des TV Neu-Isenburg, die alleine 6 Siege verbuchen konnten. Klaus Schuder war bei den Männern M55 sowohl über 200m in 27,48 Sekunden als auch über 60m Hürden in 10,79 Sekunden und auch im Hochsprung mit 1,41 Metern nicht zu bezwingen. Kornelia Wrzesniok setzte sich bei den Frauen W50 über 200m in 31,36 Sekunden ebenso durch wie auch im Weitsprung mit 4,45 Metern und im Stabhochsprung mit 2,10 Metern. Den Silberrang belegte sie über 60m Hürden in 10,87 Sekunden.

Doppelmeister in der Altersklasse M75 wurde Hans Schuck (TV Roßdorf) über 200m in 33,36 Sekunden und über 400m in 79,87 Sekunden.

Auf allen 3 Podiumsplätzen stand Margrit Schmakeit (LG Rodgau) bei den Frauen W55. Sie siegte überlegen im Hochsprung mit 1,20 Metern. Als 2. beendete sie den Weitsprung mit 3,55 Metern, als 3. sprintete sie über die 60m nach 9,97 Sekunden ins Ziel.

Gold und Silber sicherte sich auch Thomas Szczuka (LG Offenbach). Er gewann bei den Männern M55 über 400m in 64,89 Sekunden knapp vor Frank Seidel (SSC Hanau-Rodenbach/65,21 Sekunden), die 4 Hallenrunden absolvierte er als 2. in 2:29,10 Minuten.

Die gleiche Ausbeute ging auf das Konto von Elisabeth Wisniewski (LG Rodgau). Sie siegte nach langer Verletzungspause im Weitsprung mit 3,75 Metern und erzielte Platz 2 im Hochsprung mit 1,23 Metern.

Klaus Heuchemer (LG Seligenstadt) wurde Hessenmeister der Klasse M50 über 60m Hürden in 9,77 Sekunden. Vizemeister wurde er über 400m in 60,44 Sekunden. Weitere Podiumsplätze verpaßte er als 4. ganz knapp auf der 200m-Strecke (27,41 Sekunden) und über 60m (8,55 Sekunden).

Auch bei den Männern M70 holten 2 Sportler Hessenmeistertitel in die Region. Hartmut Pfeifer (TSV Heusenstamm) war im Kugelstoßen mit 11,34 Metern hoch überlegen. Der Wimpel für den Sieg im Hochsprung ging nach überquerten 1,30 Metern an Günter Gleitsmann (MTV Urberach). Silke Stolt (LAZ Bruchköbel) war im Kugelstoßen der Frauen W50 mit 11,24 Metern eine Klasse für sich und siegte mit fast 2 Metern Vorsprung.

Zweifache Vizemeisterin bei den Frauen W55 wurde Barbara Pillmann (SSC Hanau-Rodenbach) über 60m in 9,69 Sekunden und über 200m in 33,53 Sekunden.

In der Klasse der Männer M30 holten 2 Sprinter jeweils den Silberrang. Daniel Stroh (TV Neu-Isenburg) sprintete die 60m in 7,70 Sekunden und hatte im Fotofinish gegen Andreas Höflich (LG Langen) mit 2 hundertstel Vorsprung die Nase vorn. Der Langener wurde 2. über 200m in 25,43 Sekunden.

Auch die LG Seligenstadt stellte 2 Vizemeister. Im Kugelstoßen der Frauen W40 wuchtete Anja Reising die 4kg-Kugel auf 9,28 Meter, in der gleichen Altersstufe der Männer lag Sascha König mit 12,05 Metern nur 15 Zentimeter hinter dem Hessenmeister.

Rang 2 ging zudem an Markus Riefer (SSC Hanau-Rodenbach) über 3000m der Männer M50 in 10:08,45 Minuten.

Als 3. standen auf dem Siegertreppchen F. Seidel (M55) über 3000m in 10:49,82 Minuten, Ishild Müller (TGS Niederrodenbach) bei den Frauen W75 im Kugelstoßen mit 6,92 Metern und Wolfgang Brandt (TV Neu-Isenburg), der bei den Männern M80 im Weitsprung mit 3,09 Metern die Qualifikationsnorm für die Deutschen Hallenmeisterschaften im März in Erfurt erzielte.

Drei 4. Plätze im Kugelstoßen durch Thomas Hufnagel (M30/10,11 Meter), Frank Janning (M40/beide LG Seligenstadt/11,77 Meter) und Hans-Peter Schabinger (M55/TV Neu-Isenburg/8,75 Meter) rundeten einen gelungenen Wettbewerb für die Senioren des Kreisgebiets ab. Viele der gezeigten Leistungen werden auch bei der Hallenmeisterschaft in Erfurt beim Kampf um die Medaillenränge mitreden können.