Kreismeisterschaften Einzel U12+U14 in Offenbach

Bei den Kreis-Einzel-Meisterschaften der Altersklassen U12 und U14 im Offenbacher SANA-Sportzentrum testeten die Nachwuchsleichtathleten ihre aktuelle Form im Hinblick auf den großen Kreisvergleichskampf am kommenden Wochenende.

Gleich 2 Athleten glänzten dabei mit jeweils 4 Goldmedaillen. Christian Wolf (LAZ Bruchköbel) dominierte die Klasse der Jugend M12 und siegte teilweise mit sehr großem Vorsprung über 75m in 10,61 Sekunden, über 60m Hürden in 10,39 Sekunden, im Weitsprung mit 4,26 Metern und im Diskuswerfen mit 28,71 Metern. Im Speerwurf wurde er Vizemeister mit 33,42 Metern. 4 von 5 Siege der Kinder W11 holte sich Paula Werner (TV Windecken). Sie sprintete die 50m in 7,83 Sekunden, sprang 1,26 Meter hoch und 4,05 Meter weit und warf den Ball auf 37,50 Meter.

Anna Sophie Schneider (TG Hanau) war in der Klasse W12 die schnellste über 75m in 10,94 Sekunden und auch auf der Hürdenstrecke in 11,71 Sekunden. Im Weitsprung holte sie Rang 1 mit 4,31 Metern. Auf der doppelten Stadionrunde musste sie sich in 2:45,58 Minuten nur der hoch überlegenen Tabea Kiefer (SC Steinberg/2:37,87 Minuten) geschlagen geben.

Die Wurfdisziplinen der Jugend W13 dominierte Liv Rehm (TV Langenselbold). Ihre 3kg schwere Kugel landete bei 9,28 Metern, der Diskus bei 27,81 Metern und der Speer bei 33,85 Metern.

Die Klasse der Jugend M13 war fest in der Hand der LG Seligenstadt. Jannis Lahrem war ebenfalls in allen 3 Würfen nicht zu bezwingen. Er kam mit der Kugel auf 10,03 Meter, mit dem Diskus auf 24,41 Meter und mit dem Speer auf 37,56 Meter. Clubkollege Pekka Ditterich sprintete über 75m (10,80 Sekunden) und 60m Hürden (10,65 Sekunden) als 1. ins Ziel. Im Hochsprung (1,38 Meter) und Speerwurf (26,82 Meter) wurde er mit Bronze dekoriert, Rang 4 im Weitsprung mit 4,28 Metern rundete ein erfolgreiches Wochenende ab.

Doppelsiegerin in der weiblichen Jugend W12 wurde Anna Wurzel (ebenfalls LG Seligenstadt). Sie erzielte im Kugelstoßen 6,52 Meter und im Diskuswerfen 20,70 Meter. In derselben Altersstufe holte sich auch Floriane Freydank (TG Hanau) zweimal Rang 1 im Hochsprung mit 1,26 Metern und im Speerwurf mit 25,83 Meter. Die Silbermedaille bekam sie für ihren Hürdensprint in 12,82 Sekunden überreicht.

2 weitere Kreismeistertitel für die TG Hanau erzielte auch Destany Eusebio bei den Kindern W10. Sie zeigte ihre Vielseitigkeit mit 2:47,75 Minuten über 800m und 29,00 Metern im Ballwurf. Über 50m war sie in 8,21 Sekunden zweitschnellste. Im Weitsprung brachten 3,75 Meter in einem äußerst spannenden Wettbewerb den 3. Platz. Hier war der Unterschied von der Siegerin zur Sechstplatzierten nur 8 Zentimeter.

Tom Bingel (TV Windecken) erzielte den 1. Platz bei den Kindern M10 über 50m in 7,94 Sekunden und im Ballwurf mit 38,50 Metern. Im Weitsprung belegte er Rang 3 mit 3,79 Metern. Elias Betz (LAZ Bruchköbel) erhielt ebenfalls 2 Goldmedaillen. Er warf bei der Jugend M12 den Speer auf 36,12 Meter und stieß die Kugel 9,68 Meter weit. Melina Höfer (TV Oberrodenbach) war im Sprint der Jugend W13 gleich doppelt nicht zu schlagen. Für sie blieben die Uhren nach 75m bei 10,35 Sekunden und nach 60m Hürden bei 10,63 Sekunden stehen.

Sehr ausgeglichen besetzt war die Altersgruppe der männlichen Kinder M11. Hier wurden u.a. Kreismeister Noah Stein (LG Offenbach) über 50m in 7,73 Sekunden, Tristan Kaufhold (SSC Hanau-Rodenbach) über 800m in 2:29,39 Minuten, Marcel Reims (TV Neu-Isenburg) im Hochsprung mit 1,26 Metern und Fabrice Heberer (TSV Heusenstamm) im Ballwurf mit 42,50 Metern.