Hessische Blockmehrkapfmeisterschaften

Mit einer Gold- und einer Silbermedaille war Constantin Derzbach (LG Seligenstadt) der erfolgreichste Teilnehmer aus dem Leichtathletikkreis Offenbach/Hanau bei den Hessischen Blockmeisterschaften in Hofgeismar. Im Block Sprint-Sprung der Jugend M15 siegte er mit 2916 Punkten mit fast 100 Punkten Vorsprung. Seine überragende Leistung zeigte er in diesem Fünfkampf über 80m Hürden, wo er seine Bestzeit auf 10,90 Sekunden schraubte und den 11 Jahre alten Kreisrekord um 6 hundertstel Sekunden verbessern konnte. Im Hochsprung gelang dem Seligenstädter mit 1,64 Metern ein weiterer Hausrekord. Zu überzeugen wusste er auch über 100m in 11,67 Sekunden, im Weitsprung mit 5,79 Metern und im Speerwurf mit 36,54 Metern.

Zusammen mit seinen Vereinskollegen Lukas Seibel und Moritz Ladwig sicherten sich die 3 Nachwuchsmehrkämpfer hinter dem überragenden Wiesbadener LV mit 7981 Punkten die hessische Vizemeisterschaft in der Mannschaftswertung der männlichen Jugend U16.

L. Seibel holte im Einzel hinter seinem Vereinskollegen im Block Sprint-Sprung mit 2773 Punkten die Bronzemedaille. Er hatte seine besten Leistungen im Weitsprung, wo er mit 6,07 Metern die beste Leistung aller Athleten zeigte, über 100m in 11,93 Sekunden und über 80m Hürden in 11,70 Sekunden. Mit einem einzigen gültigen Versuch im Speerwurf auf 35,51 Meter konnte er zufrieden sein. Eine bessere Punktezahl verhinderte aber der Hochsprung mit 1,48 Metern.

M. Ladwig wurde in der gleichen Disziplin bei den 14jährigen mit 2292 Punkten in der Einzelwertung 19. Dabei stellte er mit 13,16 Sekunden über 100m und 5,08 Metern im Weitsprung 2 neue persönliche Bestmarken auf.

Ein hochklassiges Duell gegen ihre Dauerrivalin aus Frankfurt lieferte Sarah Vogel (ebenfalls LG Seligenstadt). Im Block Wurf der Jugend W15 hatte sie am Ende mit 2797 Punkten mit knappem Vorsprung von 37 Zählern die Nase vorn und wurde ebenfalls Hessenmeisterin. Sie glänzte besonders in ihrer Paradedisziplin 80m Hürden, wo sie in 11,54 Sekunden bei leichtem Gegenwind den Kreisrekord nur um 8 hundertstel Sekunden verpaßte. Nervenstärke bewies sie mit ihren Tagesbestleistungen im Weitsprung von 5,39 Metern, im Kugelstoßen von 10,62 Metern und im Diskuswerfen von 30,38 Metern, die jeweils immer erst im 3. Durchgang fielen. Den Ausschlag zum Sieg gaben 12,82 Sekunden über 100m in der letzten Disziplin des Fünfkampfes. Anfang Juli in Lage findet dieses Duell dann bei den deutschen Blockmeisterschaften im Kampf um den deutschen Meistertitel seine Fortsetzung.

Die Goldmedaille im Block Wurf der Jugend M12 ging an Christian Wolf (LAZ Bruchköbel). Er wurde seiner Favoritenrolle mit 2160 Punkten gerecht und zeigte einen insgesamt sehr ausgeglichenen Wettkampf. Über 75m sprintete er 10,68 Sekunden, über 60m Hürden war er nach 10,77 Sekunden im Ziel. Im Weitsprung kam er auf 4,34 Meter. Die Kugel flog auf 8,55 Meter, der Diskus auf 24,09 Meter.

Etwas überraschend mit Bronze belohnt wurde Valerio Quinto (LG Seligenstadt) im Block Lauf der Jugend M12. Mit 2035 Punkten lag er nur um 12 Zähler hinter dem Silberrang. 3 neue Hausrekorde stellte er über 60m Hürden in 11,45 Sekunden, im Ballwurf mit 38,50 Metern und im abschließenden 800m-Lauf in 2:34,53 Minuten auf. Über 75m sprintete er nach 10,80 Sekunden ins Ziel. Im Weitsprung standen 4,37 Meter zu Buche.

Als 4. mit 2454 Punkten verpaßte Katja Seng (TG Hanau) die Bronzemedaille im Block Wurf der Jugend W14 nur um 6 Punkte. Sie steigerte ihre Weitsprungbestmarke deutlich und übertraf mit 5,01 Metern erstmals die 5-Meter-Marke. Mit dem Diskus zeigte sie mit 25,64 Metern die zweitbeste Leistung aller Teilnehmerinnen. Zufrieden sein konnte sie auch mit 13,64 Sekunden über 100m und 13,51 Sekunden über 80m Hürden. Einen Medaillenplatz verlor sie im Kugelstoßen, wo sie mit 9,37 Metern nicht ganz an ihre zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen konnte. Auch sie hat die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft bereits in der Tasche und wird in Lage um eine vordere Platzierung kämpfen.

Im gleichen Wettbewerb belegte Norea Lorenz (LG Seligenstadt) mit 2031 Punkten Rang 8. Sie holte die meisten Zähler mit 14,50 Sekunden über 100m und 4,18 Metern im Weitsprung.

Ebenfalls 8. wurde auch Maline Zaenker (TV Langenselbold) mit 2033 Punkten im Block Wurf der weiblichen Jugend W13. Sie hatte ihre Stärken  mit dem Diskus (25,38 Meter) und im Weitsprung (3,89 Meter).