Deutshce Hochschulmeisterschaften

Fünf Leichtathleten aus dem Kreis Offenbach/Hanau starteten bei den deutschen Hochschulmeisterschaften im Kasseler Auestadion.

Constantin Schmidt (EBS Wiesbaden/Oestrich-Winkel (TG Obertshausen) knüpfte gleich in seinem ersten Saisonrennen an die Zeiten der Vorsaison an. Über 400m hatte er in einem ganz engen Zieleinlauf knapp die Nase vorn und wurde in 47,31 Sekunden mit 6 Hundertstel Vorsprung deutscher Hochschulmeister.

Deutscher Meister mit der 4x100m-Staffel der FRA-UAS Frankfurt/M wurde Thomas Weiß (TV Neu-Isenburg). Als Startläufer wechselte er auf die hessischen Spitzensprinter Florian Daum und Michael Pohl (beide Wiesbadener LV), den Vorsprung ins Ziel rettete Carlos Castro-Schauer (LG Eintracht Frankfurt) vor dem heranstürmenden Team der WG Karlsruhe. Die Uhren für die Frankfurter blieben bei 42,36 Sekunden stehen, die Karlsruher holten knapp 3 Zehntel dahinter die Silbermedaille.

Mit Bronze dekoriert wurde Eileen Demes (EBS Wiesbaden/Oestrich-Winkel (TV Neu-Isenburg). Über 400m Hürden gab auch sie ihr Saisondebut, musste aber dem teils sehr böigen Wind Tribut zollen und konnte noch nicht ganz an die Leistungen der vergangenen Saison anknüpfen. In 60,31 Sekunden sprintete sie auf den 3. Platz.

Den Endkampf der besten 8 Speerwerfer sicherte sich Hendrik Nungeß (TU Darmstadt/TV Neu-Isenburg) frühzeitig im 2. Durchgang, als er den 800g-Speer auf 62,63 Meter schleuderte. Seine Tagesbestweite von 65,19 Metern, die ihm mit nur 9 Zentimetern Rückstand den 7. Rang einbrachte, folgte dann im 5. Versuch. Im Diskuswerfen steigerte er sich im 3. Wurf deutlich auf 47,32 Meter. Als 10. fehlte ihm nur ein knapper Meter für den Einzug in das 2. Finale des Wochenendes.

Mit Cathrin Wicke (UNI Mainz) war eine weitere Athletin des TV Neu-Isenburg auf der 400m-Strecke aktiv. Sie belegte in 58,43 Sekunden als 3. ihres Zeitlaufes in der Gesamtwertung den 11. Platz.