Regionalmeisterschaften Block

Mit teilweise überragenden Leistungen sicherten sich die Nachwuchsmehrkämpfer aus dem Kreis Offenbach/Hanau bei den Meisterschaften der Leichtathletikregion Rhein-Main in Sulzbach 4 Regionalmeistertitel.

Für einen Doppelsieg der LG Seligenstadt sorgten in der männlichen Jugend M15 im Block Sprint/Sprung Constantin Derzbach und Lukas Seibel. Mit 2913 Punkten hatte Constantin Derzbach 91 Zähler Vorsprung vor seinem Clubkollegen. Beide qualifizierten sich aber souverän für die Deutschen Blockmeisterschaften im Juli in Lage und zählen dort mit Sicherheit zum erweiterten Kreis der Medaillenanwärter. Mit 11,79 Sekunden über 100m und 10,93 Sekunden über 80m Hürden löste Constantin Derzbach auch die Fahrkarte zu den Deutschen Einzelmeisterschaften im August in Bremen. Außerdem sprang er 5,79 Meter weit, 1,60 Meter hoch und schleuderte den Speer auf 40,70 Meter. L. Seibel stellte mit 11,80 Sekunden über 100m exakt die geforderte Norm für Bremen ein und wird seinen Vereinskameraden dorthin begleiten. Über die 80m Hürden sprintete er 11,47 Sekunden. 5,93 Metern im Weit- und 1,52 Metern im Hochsprung folgten 37,26 Meter im Speerwurf.

Zusammen mit Moritz Ladwig (M14/6. Block Sprint/Sprung 2264 Punkte) konnten die beiden auch die Mannschaftswertung mit 7999 Punkten souverän für sich entscheiden.

Regionalmeisterin im Block Wurf der Jugend W15 wurde Sarah Vogel (LG Seligenstadt). Sie bestätigte mit 2762 Punkten ebenfalls die Qualifikationsmarke für die deutschen Blockmeisterschaften und konnte auch die DM-Einzelnormen über 100m in 12,72 Sekunden und über 80m Hürden in 11,94 Sekunden knacken. Im Weitsprung erzielte sie 5,32 Meter, die Kugel stieß sie auf 10,57 Meter, der Diskus landete bei 29,90 Metern.

Die Goldmedaille im Block Wurf der Jugend M14 ging an Mika Bauer (TV Langenselbold) mit 2574 Punkten, mit denen ebenfalls die Norm für Lage überboten werden konnte. Er hatte seine besten Disziplinen mit 12,40 Sekunden über 100m und mit 5,95 Metern im Weitsprung. Die 80m Hürden lief er in 12,72 Sekunden, im Kugelstoßen kam er auf 10,46 Meter, im Diskuswurf auf 23,57 Meter.

Die vierte Meisterschaft ging an Christian Wolf (LAZ Bruchköbel). Im Block Wurf der Jugend M12 sammelte er mit 4 neuen persönlichen Bestleistungen 2086 Punkte und gehört mit dieser Leistung zum engeren Favoritenkreis bei den Hessischen Blockmeisterschaften im Juni in Hofgeismar. Er sprintete die 75m in 10,92 Sekunden, die 60m Hürden in 11,45 Sekunden. Mit 4,48 Metern im Weitsprung, 8,10 Metern im Kugelstoßen und 25,26 Metern im Diskuswurf zeigte er mit Abstand die besten Leistungen seiner Riege.

Vizemeisterin in der Region wurde Katja Seng (TG Hanau). Im Block Wurf der Jugend W14 kam sie auf 2459 Punkte und bestätigte damit endgültig die Qualifikation für Lage. Sie sprintete die 100m in 13,64 Sekunden, über die Hürden war sie nach 13,78 Sekunden im Ziel. Sie sprang 4,73 Meter weit, stieß die Kugel auf 10,28 Meter und warf den Diskus auf 26,93 Meter.

Ebenfalls mit Silber dekoriert wurde auch Liv Rehm (TV Langenselbold). Sie hat mit 2248 Punkten im Block Wurf der Jugend W13 auch die Qualifikation für die Hessenmeisterschaft ziemlich sicher. Am meisten überzeugen konnte sie über die 60m Hürden in 10,92 Sekunden, die 75m sprintete sie in 10,96 Sekunden. Im Weitsprung erzielte sie 4,21 Meter, im Kugelstoßen 8,53 Meter und im Diskuswerfen 25,56 Meter.