48. Bahneröffnung SV Weiskirchen

Zahlreiche Höhepunkte boten die 48. Bahneröffnungswettkämpfe des SV Weiskirchen, die auch in diesem Jahr wieder im Stadion von Seligenstadt ausgetragen wurden. Bei teilweise störenden Winden, ansonsten aber nahezu optimalen Leichtathletik-Bedingungen, testeten die Olympia-Anwärter Pascal Behrenbruch (LG Eintracht Frankfurt/Zehnkampf) und Carolin Schäfer (TV Friedrichstein/Siebenkampf) im Vorfeld der großen Mehrkampfmeetings von Götzis und Ratingen ihre Form und absolvierten einige Disziplinen ihrer Mehrkämpfe.

Pascal Behrenbruch überzeugte besonders im Kugelstoßen mit 16,18 Metern und im Hochsprung mit 1,95 Metern. Über 100m sprintete er 11,45 Sekunden, über 400m 51,51 Sekunden. Zusätzlich startete er noch im Weitsprung (6,24 Meter) und im Diskuswerfen (42,45 Meter). Carolin Schäfer glänzte besonders im Speerwerfen mit 46,10 Metern und im Kugelstoßen mit 14,25 Metern. Im Hochsprung blieb die Latte für sie bei 1,74 Metern liegen. Über die 100m Hürden war sie nach 13,81 Sekunden im Ziel.

Regionalmeister im Zehnkampf der Männer wurde Marcel Schweier (LG Rodgau) mit 4922 Punkten. Er zeigte seine besten Leistungen über 400m in 52,40 Sekunden, 100m in 12,32 Sekunden, 110m Hürden in 17,82 Sekunden und im Weitsprung mit 5,78 Metern. Ebenfalls Platz 1 in der Wertung der Region Rhein-Main erzielte im Zehnkampf der Jugend U18 Julian Lucas Martin (LG Seligenstadt) mit 5555 Punkten. Er holte die meisten Zähler im Hürdensprint mit 15,95 Sekunden, im Hochsprung mit 1,80 Metern und im Weitsprung mit 6,13 Metern und auf den Sprintstrecken über 100m (12,48 Sekunden) und 400m (55,94 Sekunden).

Kreismeister im Zehnkampf der Männer M55 wurde Ralf Hetzel (SSC Hanau-Rodenbach) mit 2670 Punkten, die er u.a. mit 5:37,00 Minuten über 1500m, 7,35 Metern im Kugelstoßen und 71,27 Sekunden über 400m erzielte.

Im Siebenkampf der weiblichen Jugend U18 holte sich Helena Brich (LG Seligenstadt) mit 3712 Punkten die Meisterschaft des Kreises Offenbach/Hanau. Sie sprintete u.a. die 100m mit Hürden 15,55 Sekunden und auf der Flachstrecke in 13,19 Sekunden. Auch der Hochsprung mit 1,41 Metern brachte ihr wertvolle Punkte. Kim Hesseling (TV Langenselbold) erzielte die Goldmedaille im Siebenkampf der Jugend W14 mit 2925 Punkten, die sie sich u.a. durch 4,52 Meter im Weitsprung, 14,05 Sekunden über 100m und 13,93 Sekunden über 80m Hürden sicherte.

Fünfkampfmeister der Jugend U20 wurde Niklas Dörrhöfer (LG Seligenstadt) mit 2394 Punkten. Er zeigte dabei seine besten Leistungen über 100m in 12,51 Sekunden und im Kugelstoßen mit 10,94 Metern. Linda Müller (LG Rodgau) gewann den Fünfkampf der Frauen W55 mit 3274 Punkten. Sie sprintete u.a. 15,14 Sekunden über 100m und sprang 1,29 Meter hoch. Ihre Vereinskollegin Martina Zang war in der W45 mit 2053 Punkten nicht zu schlagen, die sie u.a. durch 15,67 Sekunden über 100m und 1,17 Meter im Hochsprung sammelte.

Kreismeister im Vierkampf wurden Luca Sack (LG Rodgau/M15) mit 2111 Punkten, Hendrik Felstermann (TV Windecken/M14) mit 1736 Punkten und Anna-Tea Spahn (LG Rodgau/W15) mit 1767 Punkten. Im Dreikampf waren Rainer Batz (M50/1051 Punkte), Jutta Hesseling (W50/1630 Punkte), Ulrike Zaenker (W40/1199 Punkte/alle TV Langenselbold) und Simone Picard (W30/1068 Punkte/TG Obertshausen) nicht zu schlagen.

Beste Chancen zur Qualifikation für die Hessische Blockmeisterschaft haben Mika Bauer (TV Langenselbold), der im Block Wurf der Jugend M13 mit 2484 Punkten mit weitem Abstand siegte und Katja Seng (TG Hanau) mit 2227 Punkten im Block Wurf der Jugend W13.
Im Dreikampf der Kinder M11 gewann Onur Kaan Özdemir (TSV Heusenstamm) mit 1063 Punkten, in der M10 war sein Clubkollege Fabrice Heberer mit 941 Punkten im Wettkampf mit den meisten Teilnehmern des Tages siegreich. Bei den 11jährigen Mädchen setzte sich Anna Schneider (TG Hanau) mit 1188 Punkten gegen ihre zahlreichen Konkurrentinnen durch.