Kreis-Hallenmeisterschaften U12+U14 in Hanau

Bei den Kreishallenmeisterschaften der Altersklassen U14 und U12 aus dem Leichtathletikkreis Offenbach/Hanau waren Anna Sophie Schneider und Paula Werner mit jeweils 3 Siegen am erfolgreichsten. In der Hanauer August Schärttner-Halle hatte die für die TG Hanau startende A. S. Schneider dabei quasi ein Heimspiel. In der Jugend W12 sprintete sie in 9,12 Sekunden zum Kreismeistertitel. Ihre Vielseitigkeit zeigte sie auch mit einem souver änen Sieg über 800m in 2:48,94 Minuten und im Weitsprung mit 3,80 Metern. P. Werner (TV Windecken) zeigte ihre Klasse bei den Kindern W11. Sie dominierte jeweils mit großem Vorsprung die 50m in 7,78 Sekunden, den Hochsprung mit 1,33 Metern und den Weitsprung mit 3,93 Metern. Besonders die Leistung im Hochsprung ist hier hervorzuheben, die aktuell die drittbeste Höhe bundesweit in dieser Altersgruppe bedeutet. Für eine weitere überragende Einzelleistung sorgte Melina Höfer (TV Oberrodenbach), die in der weiblichen Jugend W13 über 60m sowohl im Vorlauf als auch im Finale in 8,19 Sekunden ins Ziel sprintete. Diese Zeit bringt ihr zur Zeit Rang 6 in der deutschen Bestenliste ein. Ihre 2. Goldmedaille erzielte sie über 60m Hürden in 10,65 Sekunden.

Ein Doppelsieg ging auch auf das Konto von Jasmin Barzaga May (LG Rodgau). Sie siegte bei den Kindern W10 über 50m in 8,34 Sekunden und auch im Weitsprung mit 3,56 Metern jeweils äußerst knapp. Im Hochsprung überquerte sie als 2. die Latte bei 1,08 Metern.

Hauchdünn die Nase vorn hatte zweimal Felix Schultheis (TSV Heusenstamm/M13). Über 60m in 8,80 Sekunden siegte er mit einer Hundertstel Vorsprung, im Weitsprung mit 4,28 Metern ließ er seine Gegner nur um 1 Zentimeter hinter sich. In der gleichen Altersklasse holte auch Jannis Lahrem (LG Seligenstadt) zweimal Rang 1 mit 12,76 Sekunden über 60m Hürden und 8,94 Metern im Kugelstoßen. Clubkollege Sam Krause war bei den Kindern M11 schnellster 50m-Sprinter in 7,83 Sekunden und mit 3,89 Metern auch bester Weitspringer. Über 800m war er nach 2:48,10 Minuten als 2. im Ziel.
2 Goldmedaillen gingen auch an Tom Bingel (TV Windecken) bei den Kindern M10 über 50m in 7,94 Sekunden und im Weitsprung mit 3,82 Metern.

Bei der sehr ausgeglichen besetzten männlichen Jugend M12 zeigten besonders Valerio Quinto (LG Seligenstadt) mit 5 und Christian Wolf (LAZ Bruchköbel) mit 4 Podestplätzen ihre Vielseitigkeit. Der Seligenstädter siegte im Weitsprung mit 4,32 Metern, war über 60m in 8,86 Sekunden und über 800m in 2:42,19 Minuten jeweils Vizemeister und holte weitere Bronzemedaillen über 60m Hürden und im Hochsprung. Der Bruchköbler verbesserte seinen Hausrekord im Hochsprung deutlich und überquerte als Meister die Latte bei 1,40 Metern. Er stand zudem als 2. im Kugelstoßen (7,34 Meter) und als 3. über 60m und im Weitsprung auf dem Siegertreppchen.