Kreismeisterschaften Einzel U12+U14

Erfolgreichste Athletin bei den Kreis-Einzelmeisterschaften der Altersklassen U14 und U12 in Obertshausen war Katja Seng (TG Hanau). In der Altersklasse der weiblichen Jugend W13 war sie gleich in 4 Disziplinen nicht zu schlagen. Ihre Vielseitigkeit bewies sie dabei mit Siegen über 75m in 10,84 Sekunden (Vorlauf 10,79 Sekunden), über 60m Hürden in 10,69 Sekunden, im Weitsprung mit 4,30 Metern und im Kugelstoßen mit 9,38 Metern.

Überragender Athlet in der Klasse M13 war einmal mehr Mika Bauer (TV Langenselbold). Er sprintete nach 9,44 Sekunden im Vorlauf im Finale über 75m 9,53 Sekunden und hatte über 1 Sekunde Vorsprung. Im Weitsprung mit 5,55 Metern und im Kugelstoßen mit 11,27 Metern war er ebenso dominant.
Auch bei den 12jährigen gab es einen Dreifachsieger. Jonathan Willert (LG Seligenstadt) holte sich Rang 1 über 75m in 10,84 Sekunden, im Weitsprung mit 4,25 Metern und im Speerwurf mit 28,27 Metern.

Als 3. männlicher Teilnehmer stand Christian Wolf (LAZ Bruchköbel/M11) dreimal auf dem obersten Siegertreppchen. Nicht zu schlagen war er im Hochsprung mit 1,26 Metern, im Weitsprung mit 4,17 Metern und im Ballwurf mit 44,50 Meter n.

Zwei knappe Siege gingen auf das Konto von Fabrice Heberer (TSV Heusenstamm/M10). Im Sprint über 50m war er nach 8,06 Sekunden mit 1 Zehntel Vorsprung im Ziel, im Ballwurf kam er zweimal auf 34,0 Meter und setzte sich somit gegen 2 weitengleiche Werfer durch, die im ausschlaggebenden zweitbesten Versuch eine etwas schlechtere Leistung erzielten.

In den gleichen Disziplinen war auch Paula Werner (TV Windecken) nicht zu bezwingen. Sie sprintete die 50m bei den 10jährigen Mädchen in 8,18 Sekunden, den Ball warf sie auf 26,50 Meter. In der gleichen Altersstufe gab es auch 2 Goldmedaillen für Leonie Januschke (TV Neu-Isenburg) im Hochsprung mit 1,00 Metern und im Weitsprung mit 3,85 Metern. In der Klasse der Kinder W11 ging Rang 1 über 50m an Anna Schneider (TG Hanau) in 7,87 Sekunden. Zudem war sie auch im Weitsprung die einzige Athletin, die mit 4,02 Metern die 4-Meter-Marke knacken konnte.

7 von 8 Titeln über 800m wurden von Athleten des SSC Hanau-Rodenbach erlaufen. Tristan Kaufhold (M10) war nach 2:37,20 Minuten im Ziel, Tom Zukrowski (M11) nach 2:36,48 Minuten. Die Klasse M12 gewann Robin Petzold in 2:27,94 Minuten. Bei den Mädchen triumphierten Carla Taubel (W10 / 2:44,54 Minuten), Vanessa Mikitenko (W11 / 2:41,56 Minuten), Johanna Uherek (W12 / 2:35,71 Minuten) und Elena Taubel (W13 / 2:29,81 Minuten). Die Goldmedaille bei der Jugend M13 über die 2 Stadionrunden sicherte sich Jonas Costa (TGS Niederrodenbach) in 2:30,15 Minuten.

Onur Kaan Özdemir (TSV Heusenstamm) dominierte den 50m-Sprint der Kinder M11 in 7,51 Sekunden. Ebenfalls mit großem Vorsprung holte sich auch Nico Carl (LG Rodgau) den Kreismeistertitel im Hochsprung der M12 mit 1,44 Metern. Hoch überlegen zeigte sich auch Paul Feiler (TV Windecken) über 60m Hürden der Jugend M13 in sehr guten 10,24 Sekunden.

Für die beste Leistung in der Klasse W12 sorgte Melina Höfer (TV Oberrodenbach) mit 10,74 Sekunden über 75m. In der W13 glänzte Lilli Sattlegger (TS Ober-Roden) mit übersprungenen 1,38 Metern im Hochsprung.