Regional-Einzelmeisterschaften

Für die überragende Leistung der Athleten aus dem Leichtathletikkreis Offenbach/Hanau bei den Regionalmeisterschaften der Region Rhein/Main in Bad Nauheim sorgte Antonia Dellert (LG Seligenstadt), die über 100m der weiblichen Jugend W14 in 12,21 Sekunden einen neuen Kreisrekord aufstellte. Nachdem sie im Vorlauf bereits windunterstützte 12,35 Sekunden auf die Bahn gebracht hatte, steigerte sie im Finale bei nahezu Windstille die 14 Jahre alte Bestmarke als Siegerin um 3 hundertstel Sekunden. Über 80m Hürden belegte sie in 12,84 Sekunden den Bronzerang.

Mit 3 Titeln einer der erfolgreichsten Teilnehmer dieser Meisterschaften war ihr Clubkollege Lukas Seibel. Der ebenfalls 14jährige stabilisiert sich über 100m bei Zeiten unter der 12-Sekunden-Grenze. Nach 11,92 Sekunden im Vorlauf war er im Finale in 11,98 Sekunden mit Abstand als schnellster im Ziel. Sehr deutlich war auch sein Vorsprung bei seinen Siegen über 80m Hürden (12,40 Sekunden) und im Weitsprung mit 5,68 Metern.

Dreifache Siegerin wurde auch Kankou Müller (TG Hanau) in der weiblichen Jugend U20. Sie war über 400m Hürden in 74,07 Sekunden, im Hochsprung mit 1,47 Metern und im Dreisprung mit 9,90 Metern nicht zu bezwingen. Auch im Speerwerfen stand sie als 2. mit 28,59 Metern auf dem Siegerpodest.

Überragend präsentierte sich auch einmal mehr Sarah Vogel (LG Seligenstadt/Jugend W14). Sie zeigte ihre große Bandbreite mit Siegen im Stabhochsprung mit 3,20 Metern und im Diskuswurf, wo sie mit 31,80 Metern mehr als 2,50 Meter Vorsprung hatte. Über 80m Hürden musste sie in 12,04 Sekunden als 2. nur der derzeit in der deutschen Bestenliste führenden Saskia Lindner (LG Eintracht Frankfurt / 11,89 Sekunden) den Vortritt lassen. Vizemeisterin der Region wurde S. Vogel auch im Weitsprung mit 5,35 Metern.

Mit 2 Goldmedaillen dekoriert wurde auch Mustafa Al Muhsin (TG Hanau). Der Sprinter der Altersklasse U20 nähert sich mit 10,89 Sekunden über 100m und 21,96 Sekunden über 200m bis auf wenige zehntel Sekunden den seit 25 Jahren bestehenden Kreisrekorden auf diesen beiden Sprintstrecken an.

In der Männerklasse war Marcel Schweier (LG Rodgau) über die 400m Hürden in 59,17 Sekunden nicht zu bezwingen. Auf der kurzen Hürdenstrecke über 110m belegte er mit 17,85 Sekunden den Silberrang.

Weitere Regionalmeisterschaften in der Männerklasse erzielten auch Tobias Heblik (TG Hanau) im Dreisprung mit 14,06 Metern, die er gleich doppelt erzielte, und Christian Winkler (LAZ Bruchköbel) im Diskuswerfen mit 41,71 Metern. Titel für das LAZ holten zudem auch Silke Stolt im Diskuswerfen der Frauenklasse mit 33,81 Metern und Hendrik Markus im Kugelstoßen der Jugend M14 mit 11,79 Metern.

Goldmedaillen für die LG Seligenstadt sicherten sich außerdem Barbara Rickert (Jugend U18) mit 3,00 Metern im Stabhochsprung, Arne Hestermann (Jugend M15) im Hochsprung mit 1,60 Metern und die weiblichen Sprintstaffeln über 4x100m in der Jugend U16 (50,02 Sekunden) und in der Jugend U18 (50,52 Sekunden). Im Dreisprung der weiblichen Jugend U18 war Melanie Dany (TG Hanau) mit 10,45 Metern nicht zu bezwingen.

Doppelt mit Silber dekoriert wurde Jona Cvancar (LG Rodgau) in der männlichen Jugend U20. Er sprintete die 110m Hürden in 17,02 Sekunden und sprang 5,84 Meter weit.

Als 2. im Hochsprung der Jugend U18 bestätigte Julian Lucas Martin (LG Seligenstadt) seine konstant gute Form in dieser Disziplin. Diesmal blieb die Latte für ihn bei 1,82 Metern liegen. Als 3. lief er über 110m Hürden nach 15,66 Sekunden ins Ziel.

Die gleiche Medaillenausbeute ging auch an Laura Schramm (LAZ Bruchköbel/Jugend W15) als 2. im Diskuswerfen (23,16 Meter) und 3. im Kugelstoßen (8,63 Meter) und auch an Jennifer Appel (LG Offenbach/Jugend U20) in denselben Disziplinen mit 22,72 bzw. 8,83 Metern.

Gleich 3 weitere Silbermedaillen brachten die Werfer des LAZ Bruchköbel mit nach Hause. Kathrin Warzecha stieß die Kugel auf 10,89 Meter, Marie Winkler (beide Jugend W14) warf den Diskus auf 29,32 Meter und Robin Rieß (Jugend M15) ließ die 1kg schwere Wurfscheibe bei 47,50 Metern landen. Vizemeister wurden auch die Speerwerfer Sara Lisa Zorn (SSC Hanau-Rodenbach) bei den Frauen mit 38,34 Metern und Tim Hackel (TV Langenselbold) bei der Jugend M14 mit 36,85 Metern.