Kreis-Hallenmeisterschaften U16-Senioren in Hanau

Gleich zwei neue deutsche Rekorde krönten die gemeinsamen Kreishallenmeisterschaften der Leichtathletikkreise Offenbach/Hanau und Gelnhausen/Schlüchtern in der Hanauer August-Schärttner-Halle. Die außer Konkurrenz startende Heike Jörg (LAZ Obernburg/Miltenberg), diesem Jahr neu in die Altersklasse W50 aufgerückt, nutzte die bekannt schnelle Bahn in Hanau und erzielte sowohl über 60m in 8,15 Sekunden als auch über 200m in 26,72 Sekunden die jeweiligen neuen nationalen Rekorde in ihrer Altersklasse. Dabei hatte sie über 200m erst in der vorangegangenen Woche bei der Senioren-DM in Erfurt eine neue Bestmarke gesetzt und sich nun nochmals um 8 hundertstel gesteigert.

Für die beste Leistung der einheimischen Athleten sorgte einmal mehr Sasha Müller (SSC Hanau-Rodenbach), der über 800m der männlichen Jugend M15 in einem Alleingang an der Spitze in 2:05,03 Minuten glänzte. Im Hochsprung der Jugend U18 überquerte Julian Lucas Martin (LG Seligenstadt) die Latte nach einer lupenreinen Sprungserie ohne jeglichen Fehlversuch bei 1,76 Metern und gewann mit 8 Zentimetern Vorsprung. Seine Clubkollegin Barbara Rickert triumphierte im Stabhochsprung der Jugend U18. Da sie erst in den Wettbewerb einstieg, als die Konkurrenz bereits komplett die Segel gestrichen hatte, musste sie ihre Versuche ohne große Pausen alleine absolvieren. Umso erstaunlicher ist die übersprungene Höhe von 3,20 Metern anzurechnen.

Schnellste Sprinterin des Tages war die Siegerin bei der jüngsten Alterklasse der Jugend W14. Antonia Dellert, ebenfalls in der Seligenstädter Talentschmiede zu Hause, war über 60m in 8,03 Sekunden eine Klasse für sich. Auch über 60m Hürden hatte sie in 9,61 Sekunden locker die Nase vorn. In der gleichen Altersklasse setzte auch Kathrin Warzecha (LAZ Bruchköbel) mit 11,17 Metern im Kugelstoßen mit einer neuen Bestleistung ein Ausrufezeichen.

Dreifachsieger bei der Jugend M14 wurde Lukas Seibel (LG Seligenstadt) mit 7,74 Sekunden über 60m, 5,44 Metern im Weitsprung und 1,50 Metern im Hochsprung. Vereinskollegin Helena Brich zeigte sich über 200m der Jugend U18 in 26,70 Sekunden und im Weitsprung mit 5,02 Metern jeweils hoch überlegen. In der gleichen Altersklasse gab es mit Melanie Dany (TG Hanau) eine weitere Athletin mit 2 Siegen. Nach 8,05 Sekunden im Vorlauf sprintete sie über 60m im Finale in 8,12 Sekunden über die Ziellinie. Den Dreisprung gewann sie mit 10,67 Metern.

In der weiblichen Jugend U20 heimsten Kimberly Heinzinger (TV Langenselbold) über 200m (29,62 Sekunden) und im Weitsprung (4,48 Meter) und Kankou Müller (TG Hanau) über 60m Hürden (10,57 Sekunden) und im Hochsprung (1,46 Meter) jeweils 2 Goldmedaillen ein. Mit knappem Vorsprung von nur 2 hundertstel Sekunden setzte sich Daniel Schilling (TGS Niederrodenbach/Jugend U20) über 60m in 7,45 Sekunden durch. Im Weitsprung war mit 5,71 Metern sein Vorsprung dagegen sehr komfortabel.

Gleich in 2 Altersklassen holte Kornelia Wrzesniok (LG Rodgau) Kreismeistertitel. Im Stabhochsprung der Frauen steigerte sie ihre Jahresbestmarke auf 2,00 Meter, im Kugelstoßen der Frauen W50 triumphierte sie mit 9,58 Metern. Viele Mehrfachsieger gab es auch in den Seniorenklassen. Ulrike Zaenker (TV Langenselbold/W40) belegte Platz 1 über 60m in 9,51 Sekunden, im Weitsprung mit 3,18 Metern und im Kugelstoßen mit 7,29 Metern. Ihre Clubkollegin Jutta Hesseling siegte in der Klasse W50 im Sprint mit 9,86 Sekunden, im Hochsprung mit 1,22 Metern und im Weitsprung mit 3,76 Metern.

Sehr erfolgreich präsentierten sich auch die Senioren der LG Rodgau. Bei den Frauen W45 teilten sich Martina Zang und Nicole Schobert die Siege in 4 Disziplinen. Während M. Zang über 60m (9,91 Sekunden) und im Weitsprung (3,76 Meter) nicht zu schlagen war, holte sich N. Schobert die Titel im Hochsprung mit 1,14 Metern und im Kugelstoßen mit 6,95 Metern. Rang 1 bei den Frauen W55 erzielte auch ihre Vereinskameradin Linda Müller mit 9,47 Sekunden über 60m und mit 3,92 Metern im Weitsprung. Auch für die Rodgauer Senioren gab es drei Doppelsiege bei den Männern M65 durch Heinz Krause (60m 9,20 Sekunden; Weitsprung 3,77 Meter), in der Klasse M50 durch Michael Weiland (60m 9,29 Sekunden; Weitsprung 4,25 Meter ) und in der Klasse M55 durch Gligorije Mijatovic (60m 10,36 Sekunden; Weitsprung 3,39 Meter). Als älteste Teilnehmerin des Tages ging Platz 1 bei den Frauen W60 im Weitsprung (2,69 Meter) und im Kugelstoßen (7,21 Meter) jeweils an Hatice Alev Janetzka (TGM SV Jügesheim).

Für die TSV Heusenstamm waren bei den Männern M30 Christian Fuchs (Weitsprung/Kugelstoß) und bei den Männern M35 Michael Girbig (60m/Weitsprung) jeweils doppelt nicht zu schlagen. Beide siegten auch in der Männerklasse über 4x200m zusammen mit Dennis Mell und Dian Matthes Kleffmann.