Kreis-Hallenmeisterschaften U16-Senioren in Hanau

Bei den gemeinsamen Kreis-Hallenmeisterschaften der Leichtathletikkreise Offenbach/Hanau und Gelnhausen/Schlüchtern in der Hanauer August-Schärttner-Halle gab es 8 Athleten, die gleich dreifach auf dem obersten Siegertreppchen standen. Mika Bauer (TV Langenselbold) verbesserte über 60m der männlichen Jugend M14 seinen Hausrekord auf hervorragende 7,51 Sekunden im Vorlauf, im Finale war er nur 1 Hundertstel langsamer. Mit dieser Zeit liegt er aktuell auf dem 5. Platz der deutschen Bestenliste. Äußerst dominant war er auch im Weitsprung mit 5,45 Metern und im Kugelstoßen mit 10,82 Metern.

Das beste Resultat von Sophie Ullrich (TG Hanau) war ihr Sieg im Dreisprung der Jugend U20 mit 10,64 Metern. Über 60m hatte sie in 8,32 Sekunden knapp die Nase vorn. Im Hochsprung zeigte sie bis zur Siegeshöhe von 1,46 Metern einen Wettbewerb ohne jeglichen Fehlversuch. Bei den Frauen siegte Kornelia Wrzesniok (TV Neu-Isenburg) im Stabhochsprung mit 2,00 Metern und im Dreisprung mit 9,26 Metern. In der Klasse W50 war sie auch im Hochsprung mit 1,30 Metern nicht zu schlagen. Dreifach in die Siegerlisten eintragen konnten sich auch 4 Seniorinnen der LG Rodgau. Elisabeth Wisniewski (W60) gewann den Hochsprung (1,30 Meter), den Weitsprung (4,05 Meter) und den 60m-Sprint in 10,06 Sekunden. In den gleichen Disziplinen holte auch Linda Müller (W55) Platz 1 mit 1,26 Metern, 3,90 Metern bzw. 9,28 Sekunden. In den gleichen Wettbewerben gingen auch Martina Zang (W45/ 1,14 Meter/3,49 Meter/9,77 Sekunden) und Silke May (W40/1,22 Meter/3,39 Meter/9,52 Sekunden) an den Start. Einziger Athlet mit drei Siegen bei den männlichen Senioren war Michael Girbig (TSV Heusenstamm) in der Klasse M35. Er gewann über 60m in 10,36 Sekunden, über 800m in 3:11,67 Minuten und im Weitsprung mit 3,31 Metern.

Hervorragend präsentierte sich in der weiblichen Jugend W15 Sarah Vogel (LG Seligenstadt). Die Stabhochsprung-Hessenmeisterin stellte mit 8,03 Sekunden über 60m und 10,81 Metern im Kugelstoßen zwei neue persönliche Bestleistungen auf. Einen weiteren Doppelsieg für die Seligenstädter holte Lukas Seibel in der männlichen Jugend M15. Im Weitsprung kratzte er mit 5,94 Meter n mit einem halben Meter Vorsprung an der 6-Meter-Marke, über 60m ließ er in 7,56 Sekunden seine Gegner nur um 2 Hundertstel hinter sich. Doppelt Rang 1 sicherte sich auch Julian Lucas Martin (LG Seligenstadt/Jugend U20) mit 6,18 Metern im Weitsprung und 11,08 Metern im Kugelstoßen. Über 60m war in der Männerklasse Marcel Schweier (LG Rodgau) nicht zu schlagen. Auf der Flachstrecke sprintete er 7,87 Sekunden, über die Hürden 9,66 Sekunden. Carsten Liebe (TGS Hausen) sprang bei den Männern M40 mit 1,48 Metern im Hochsprung auf den 1. Platz. Im Kugelstoßen hatte er mit 10,50 Metern ebenfalls einen komfortabeln Vorsprung.

Zwei zweifache Kreismeister stellte auch der TV Langenselbold. Dieter Schwalbach (Männer M60) gewann die 60m in 9,89 Sekunden und das Kugelstoßen mit 9,55 Metern, Jutta Hesseling (Frauen W50) die 60m in 9,94 Sekunden und den Weitsprung mit 3,43 Metern.

Die beste Kugelstoßleistung im weiblichen Bereich zeigte Silke Stolt (LAZ Bruchköbel/W50) mit 11,11 Metern. Schnellster 800m-Läufer des Tages war Konrad Frost (TV Neu-Isenburg) in der männlichen Jugend U20 in 2:12,05 Minuten. Im Hochsprung glänzte in der gleichen Altersstufe Jonas Hochberg (TSV Heusenstamm) mit 1,82 Metern.