33. Pfingssportfest LAZ Bruchköbel

Höhepunkt aus Sicht des Leichtathletikkreises Offenbach/Hanau beim 33. LAZ-Sportfest in Bruchköbel war der Regionalrekord im Stabhochsprung der weiblichen Jugend U14 durch Sarah Vogel (LG Seligenstadt). Das Mehrkampftalent, das im Winter durch zahlreiche Verletzungen lange pausieren musste, kommt nun immer besser in Schwung und stellte gleich in ihrem ersten Wettbewerb im Stabhochsprung in dieser Freiluftsaison ihre eigene Bestmarke von 3,40 Metern aus dem vergangenen Jahr ein. Mit dieser Leistung liegt sie aktuell mit nur 1 Zentimeter Rückstand auf dem 2. Platz der deutschen Bestenliste der 14jährigen. Die beste Leistung auf der Laufbahn zeigte Sasha Müller (SSC Hanau-Rodenbach) mit 2:04,62 Minuten über 800m der Jugend M15. Auch er befindet sich mit dieser Zeit unter den Top 3 in Deutschland.

In der Jugend M13 dominierte Mika Bauer (TV Langenselbold) mit 3 Siegen. Er sprintete nach 9,53 Sekunden im Vorlauf im Finale auf herausragende 9,46 Sekunden und hatte mit dieser Zeit nicht nur mehr als 1 Sekunde Vorsprung, sondern schob sich ebenfalls auf den 3. Rang der bundesweiten Rangliste. Auch im Weitsprung mit 5,10 Metern und im Kugelstoßen mit 12,10 Metern dominierte er jeweils mit großem Abstand. Lukas Seibel (LG Seligenstadt) unterbot bei optimalen Windverhältnissen zum ersten Mal in seiner Karriere über 100m die 12-Sekunden-Grenze und steigerte sich auf sehr gute 11,97 Sekunden, die ihm einen hoch überlegenen Sieg in der Jugend M14 einbrachten. Im Speerwerfen setzte er sich dagegen mit 34,38 Metern nur knapp mit 28 Zentimetern Vorsprung vor seinem Clubkollegen Robin Fischer durch. Im Hochsprung wurde L. Seibel 2. mit 1,45 Metern. Mit Valerio Quinto setzte sich ein weiteres Seligenstädter Nachwuchstalent sehr gut in Szene. Bei den Kindern M11 siegte er im Hochsprung mit 1,17 Metern und im Weitsprung mit 4,22 Metern, über 50m lief er als 3. in 7,85 Sekunden ins Ziel.

Laura Schramm (LAZ Bruchköbel) war in der Klasse W15 im Kugelstoßen mit 8,36 Metern und im Diskuswerfen mit 24,19 Metern nicht zu bezwingen und stand auch als 3. im Speerwurf mit 22,93 Metern auf dem Siegertreppchen. Eine weitere Doppelsiegerin gab es auch in der Jugend U20. Mirjana Davidovic (LG Rodgau) holte sich Platz 1 im Weitsprung mit 4,21 Meter n und im Diskuswerfen mit 23,76 Metern. Rang 2 belegte sie im Speerwurf mit 21,08 Metern.

Unter den Top Ten in Deutschland befindet sich zur Zeit auch Robin Rieß (LAZ Bruchköbel/M15), der im Diskuswerfen diesmal mit sehr guten 47,79 Metern gewann. Im Kugelstoßen mit 12,09 Metern und im Speerwerfen mit 46,85 Metern wurde der Werfer jeweils 2. Weitere Podestplätze für das gastgebende LAZ erkämpfte sich auch Christian Wolf. Bei der Jugend M12 ließ der 11jährige in 12,58 Sekunden über 60m Hürden die 1 Jahr ältere Konkurrenz weit hinter sich, in der Klasse M11 wurde er jeweils 2. im Hochsprung mit 1,17 Metern, im Weitsprung mit 4,18 Metern und im Ballwurf auf 40,00 Meter. Jennifer Appel (LG Offenbach) erkämpfte sich in der Jugend U20 gleich alle 3 Medaillenränge. Im Kugelstoßen siegte sie mit 8,29 Metern, im Diskuswerfen wurde sie 2. mit 23,62 Metern und im Speerwerfen belegte sie Rang 3 mit 19,00 Metern.

Nicht zu schlagen war Luca Sack (LG Rodgau) im Weitsprung der Jugend M15 mit 5,30 Metern. 3. Plätze sicherte er sich jeweils über 100m in neuer Bestzeit von 12,51 Sekunden, im Kugelstoßen mit 10,07 Metern und im Speerwerfen, wo er mit 39,87 Metern die nächste Bestleistung folgen ließ.

Die 13jährige Mehrkämpferin Katja Seng (TG Hanau) zeigte ihre Vielseitigkeit mit Platz 1 im Kugelstoßen mit 8,83 Metern und jeweils Platz 3 über 75m in 10,85 Sekunden und im Diskuswerfen mit 21,10 Metern. Tom Kaske (LAZ Bruchköbel) sprintete nach 7,91 Sekunden im Vorlauf im Finale über 50m der Kinder M10 in 8,15 Sekunden zum Sieg. Den Bronzerang erzielte er mit 3,58 Metern im Weitsprung und 24,50 Metern im Ballwurf.

Siege über 800m gingen an Philip Ahne (U20/2:04,69 Minuten), Maximilian Hamburger (M14/2:31,12 Minuten), Angela Schick (U18/2:51,99 Minuten), Chiara Heischmann (W15/2:38,71 Minuten) und Clara Uherek (W14/alle SSC Hanau-Rodenbach/2:29,06 Minuten). Auf der gleichen Strecke hatte auch Luca von Seydlitz (TV Neu-Isenburg) bei der Jugend U18 in 2:08,29 Minuten die Nase vorn. Nicht zu schlagen waren auch die Hochspringer Nico Carl (LG Rodgau/M12) mit 1,43 Metern, Samuel Irgang (LG Seligenstadt/M10) mit 1,05 Metern und Miriam Goetz (TGS Niederrodenbach/W12) mit 1,32 Metern. Im Weitsprung triumphierten Luisa Henkel (TS Ober-Roden/U18) mit 4,49 Metern und Luk Rauschkolb (TG Obertshausen/M10) mit 3,72 Metern. Im Speerwurf der Jugend U18 holte sich Niklas Stein (TV Neu-Isenburg) mit 41,93 Metern Rang 1. In der Klasse M11 warf Julian Steinecker (TV Langenselbold) mit 41,00 Metern den Ball am weitesten. Helena Moritz (LAZ Bruchköbel/W14) gewann das Kugelstoßen mit 9,30 Metern. Platz 1 in der weiblichen Jugend U18 ging jeweils an Helena Brich über 100m in 12,97 Sekunden und an Barbara Rickert (beide LG Seligenstadt) im Stabhochsprung mit 2,90 Metern.

Ihre Clubkameradin Antonia Dellert musste sich über 100m der Jugend W14 nach 12,65 Sekunden im Vorlauf im Finale über 100m zwar knapp geschlagen geben, lief aber als 2. in 12,44 Sekunden nicht nur eine überragende neue Bestzeit, sondern schob sich hinter der Siegerin dieses Laufes, Saskia Lindner (LG Eintracht Frankfurt/12,40 Sekunden), auf den 2. Platz der deutschen Bestenliste ihres Jahrgangs.