Sieben Hessenmeistertitel und 15 weitere Medaillenränge waren die hervorragende Ausbeute der Leichtathleten des Bereichs Offenbach/Hanau in den Altersklassen U20 und U16 in der Hanauer August-Schärttner-Halle. Am erfolgreichsten zeigten sich dabei einmal mehr die Läufer des SSC Hanau-Rodenbach, die allein 5 Goldmedaillen verbuchten. Lukas Abele hatte nach einem langen Zielsprint über 3000m in 8:38,68 Minuten knapp die Nase vorn. Am 2. Wettkampftag zeigte er sich überglücklich über seinen Sieg über 800m. In einem ganz engen Rennen ließ er die versammelte hessische Mittelstreckenelite hinter sich und gewann in 1:52,63 Minuten. Bei den süddeutschen und deutschen Hallenmeisterschaften wird er sich dann auf seine Spezialstrecke 1500m konzentrieren.

Doppelmeister auf den gleichen Strecken wurde auch Sasha Müller in der Jugend M15. Über 3000m lief er in 9:19,59 Minuten einem einsamen Start-Ziel-Sieg entgegen. Über 800m war er nach 2:05,66 Minuten als 1. im Ziel. Genau wie fast alle seiner Vereinskollegen des SSC wird er nun die Hallensaison abbrechen und sich mit den Crossmeisterschaften Anfang März auf der Wettkampfbühne zurückmelden.

Die 5. Goldmedaille des Wochenendes holte Max Grabosch für den SSC Hanau-Rodenbach. Auch er dominierte das 3000m-Rennen der Jugend M14 nach Belieben und siegte in 9:44,26 Minuten mit mehr als 15 Sekunden Vorsprung. Über 800m wurde er in 2:17,57 Minuten Vizemeister.

Einen ganz spannenden Wettbewerb lieferten sich mit Marie Winkler und Kathrin Warzecha zwei Kugelstoßerinnen des LAZ Bruchköbel bei der Jugend W14. Im Verlauf des Wettkampfes setzten sie sich mit einem dreiviertel Meter Vorsprung vom übrigen Teilnehmerfeld ab und lagen dabei zeitweise nur 1 Zentimeter auseinander. Im finalen Durchgang steigerten sich beide nochmals enorm. Den 2. Meistertitel des Winters nach ihrem Diskussieg eine Woche zuvor sicherte sich M. Winkler mit 10,72 Meter, K. Warzecha stieß die 3kg schwere Kugel auf 10,61 Meter.

Ebenfalls ungefährdet sprintete Constantin Derzbach (LG Seligenstadt) über 60m Hürden seinem ersten hessischen Meistertitel entgegen. Er war im Vorlauf der Jugend M14mit 9,18 Sekunden bereits der schnellste im Hürdenwald, im Finale steigerte er sich nochmals um 4 hundertstel Sekunden.

Sein Clubkollege Lukas Seibel holte sich in der gleichen Altersstufe gleich doppelt die Silbermedaille. Über 60m war er nach 7,75 Sekunden im Vorlauf eine Stunde später im Finale nach 7,79 Sekunden im Ziel. Im Weitsprung setzte er seine Tagesbestmarke von 5,28 Metern gleich im 1. Versuch in den Sand. Beide holten zusammen mit Nicolas Börstinghaus und Arne Hanack über 4x100m der Jugend M15 in 50,50 Sekunden auch noch zusätzlich die Bronzemedaille für die LG Seligenstadt.

Doppelt das Siegertreppchen erklomm auch Karl Wandukwa (SSC Hanau-Rodenbach) bei der Jugend M15. Er wurde über 3000m 2. in 9:45,62 Minuten und über 800m 3. in 2:09,60 Minuten.

Seine Vereinskollegin Lisa Oed gewann bei der Jugend U20 den Zielsprint um Platz 2 über 1500m in 4:45,12 Minuten. Einen weiteren Medaillenrang ver paßte sie als 4. über 800m nach 2:18,09 Minuten nur um 5 hundertstel Sekunden.

Antonia Dellert (LG Seligenstadt) musste sich über 60m nur einer mit insgesamt 4 Meistertiteln überragenden Athletin aus Groß-Gerau geschlagen geben. Ihre Zeit von 8,00 Sekunden aus dem Zwischenlauf bestätigte sie mit 8,02 Sekunden auch im Finale und hatte hier nur um 3 Hundertstel das Nachsehen. Über 60m Hürden war sie als Siegerin des B-Finals in 9,71 Sekunden sogar schneller als 3 Teilnehmerinnen des A-Finals.

Die hessische Vizemeisterschaft holte sich auch Tabea Sostmann (TV Dieburg/W15) mit 7:08,05 Minuten über 2000m, Davor Aaron Bienenfeld (LG Offenbach/U20) über 1500m in 4:09,26 Minuten und als eine der jüngsten Starterinnen im Feld die gerade erst in die U18 aufgerückte Svenja Sommer (TV Groß-Zimmern/U20) über 400m in 59,38 Sekunden.

Bronze ging an Clara Uherek (SSC Hanau-Rodenbach/W14) über 2000m in 7:08,15 Minuten, an Eileen Demes (TV Neu-Isenburg/U20) über 60m Hürden in 8,96 Sekunden und auch an Kankou Müller (TG Hanau/U20) im Dreisprung mit 10,18 Metern.