Viele Höhepunkte gab es bei den hessischen Hallenmeisterschaften der Aktiven und Jugend U18 in der Kalbacher Leichtathletikhalle. Herausragend präsentierte sich auch der Neuzugang der TG Hanau, Tobias Heblik, der sich im Dreisprung der Männer im letzten Versuch auf sehr gute 13,93 Meter steigerte und sich mit einem halben Meter Vorsprung den Hessenmeisterwimpel sicherte.

Zwei Titel auf den Mittelstrecken der Jugend U18 gingen an den SSC Hanau-Rodenbach. Über 3000m der männlichen Jugend gelang dem erfolgsverwöhnten Läuferverein sogar ein Vierfachtriumph. Julius Hild und Marius Abele setzten sich frühzeitig vom übrigen Teilnehmerfeld ab und machten den Sieg unter sich aus. Julius Hild hatte im Ziel in 9:05,78 Minuten knapp die Nase vorn vor Marius Abele, der nur 39 Hundertstel zurück lag. Jakob Thöming holte sich in einem Alleingang in 9:19,12 Minuten die Bronzemedaille vor dem mit Abstand jüngsten Teilnehmer im Feld, Max Grabosch (9:43,49 Minuten).

In der weiblichen Jugend U18 über 1500m sicherte sich Vereinskollegin Lisa Oed in 4:46,52 Minuten den Hessenmeistertitel und triumphierte mit 6 zehntel Sekunden Vorsprung gegen ihre Dauerkonkurrentin Gina-Marielle Schürg (TV Rendel). Den 4. Hessenmeistertitel holte Barbara Rickert (LG Seligenstadt) in den Leichtathletikkreis Offenbach-Hanau. Sie verteidigte ihren Meisterwimpel im Stabhochsprung aus dem Vorjahr und erzielte nun auch in ihrer neuen Altersklasse der Jugend U18 mit übersprungenen 3,00 Metern den 1. Platz.

Sehr zufrieden zeigte sich Lea Menzel (TV Neu-Isenburg) mit ihren Leistungen. „Im Hinblick auf die deutschen Mehr kampfmeisterschaften kann ich wirklich zufrieden sein,“ zog sie ein positives Fazit aus ihrem letzten Test unter Wettkampfbedingungen für die nationalen Titelkämpfe Ende des Monats in Hamburg. Über 60m Hürden steigerte sie sich sowohl im Vorlauf als auch im Finale auf sehr gute 8,70 Sekunden und holte sich gegen äußerst starke Konkurrenz die Bronzemedaille. Im Kugelstoßen zeigte sie zuletzt konstant gute Leistungen über der 13-Meter-Marke. Auch diesmal fiel diese Schallmauer gleich viermal. Im finalen Durchgang landete die 4kg-Kugel bei 13,17 Metern (4. Platz). Im Weitsprung hielt sie mit nationalen Spitzenspringerinnen in einem äußerst hochklassigen Wettbewerb ebenfalls gut mit und wurde 6. mit 5,75 Metern.

Nur um eine Hundertstel verpaßte Sophie Ullrich (TG Hanau) den 3. Platz über 60m Hürden der Jugend U18. Im Finale sprintete sie 9,14 Sekunden, die 9,13 Sekunden aus dem Vorlauf hätten ihr einen Podiumsplatz gebracht. Ihre Vielseitigkeit zeigte sie mit 7. Plätzen über 200m in 26,99 Sekunden und im Weitsprung mit 5,16 Metern.

Ebenfalls Rang 4 ging auch an Hendrik Nungeß (TV Neu-Isenburg) im Kugelstoßen der Männer mit 14,59 Metern und auch an Kerstin Bertsch (SSC Hanau-Rodenbach) über 3000m der Frauen in 10:09,73 Minuten.