Bahneröffnung in Wetzlar

Bei der Bahneröffnung in Wetzlar sorgte Antonia Dellert (LG Seligenstadt) für das herausragende Resultat der Starter aus dem Kreis Offenbach/Hanau. Die Athletin der Jugend U18 ging diesmal der stärkeren Konkurrenz wegen über 100m in der bis zu 3 Jahre älteren Jugend U20 an den Start. Bereits im Vorlauf steigerte sie ihre bisherige Bestleistung erheblich auf 11,83 Sekunden und unterbot mit dieser klasse Zeit die Norm für die U18-EM Anfang Juli in Györ (Ungarn/11,90 Sekunden). Im Finale sprintete sie dann in 11,80 Sekunden allen davon, allerdings ist diese Zeit aufgrund von zu viel Rückenwind nicht bestenlisten- und qualifikationsfähig.

Für einen Doppelsieg in der männlichen Jugend M14 sorgte ihr Vereinskollege Jannis Lahrem mit 9,75 Metern im Kugelstoßen und 29,21 Metern im Diskuswerfen. Als 2. beendete er den 80m-Hürdensprint in 15,27 Sekunden.

Mit Lukas Seibel glänzte ein weiterer Seligenstädter Nachwuchsathlet in der Jugend U18. Er sprang nach zunächst großen Anlaufschwierigkeiten im letzten Durchgang 6,19 Meter weit und belegte nur um 5 Zentimeter geschlagen den 2. Platz. Über 200m sprintete er in 23,37 Sekunden als 5. ins Ziel. In diesem Rennen war mit Constantin Derzbach ein weiterer Seligenstädter 15 Hunderstel schneller. In 23,22 Sekunden wurde er hier ebenso 3. wie auch über 100m in 11,09 Sekunden.

Podiumsplätze gab es auch für zwei Werfer des TV Langenselbold. Benjamin Schneider wurde 3. im Kugelstoßen der Jugend U20 mit 11,96 Meter, als 4. verfehlte er im Diskuswerfen mit 36,45 Metern einen weiteren Sprung auf das Siegerpodest nur knapp. Clubkamerad Tim Hackel belegte ebenfalls im Kugelstoßen mit 9,90 Metern den Bronzerang. Platz 5 erhielt er jeweils für 31,64 Meter im Diskuswerfen und 38,61 Meter im Speerwerfen.

Über die 800m stellte sich Clara Sauter (LG Seligenstadt) der Konkurrenz in der weiblichen Jugend U18. In 2:44,88 Minuten wurde sie hier 3.